МЕДИЦИНА

Тяжелобольную девочку из Челябинска, которой искали донора в Ноябрьске, готовят к операции

24 октября 2019

Тяжелобольную девочку из Челябинска, которой искали донора в Ноябрьске, готовят к операции

Тяжелобольную девочку из Челябинска, которой искали донора в Ноябрьске, готовят к операции. Речь идет о девятилетней Полине Коноваловой, донорскую акцию для которой провели 3 августа сразу в нескольких городах.

Тогда кровь сдали больше сотни жителей Ноябрьска, а в родном городе Полины – Миассе – пришли больше 40 человек. На сегодня известно, что для девочки нашли подходящего донора. Сейчас ребенка готовят к операции.

Напомним, Полина уже пять лет борется с апластической анемией. Ее организм не вырабатывает нужное количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, и, чтобы девочка выжила, необходима трансплантация костного мозга.

Тем временем волонтеры объявили новую акцию по поиску донора для семилетней девочки из Челябинска. Летом на теле Леры стали появляться синяки, которые не проходили. После многочисленных анализов ребенку поставили диагноз «анемия Фанкони». Это редкое наследственное заболевание, которое провоцирует развитие онкологии. Единственный способ лечения – трансплантация костного мозга. Младший брат в качестве донора не подошел, нет подходящего и в регистре.

«У нас были громадные планы ходить в школу, продолжать заниматься спортом. Диагноз – это удар для нашей семьи. Сейчас для нас главное – найти донора костного мозга, найти надо, не затягивая, потому что состояние ребенка ухудшается, постоянно падают показатели крови. Я ничем не могу помочь своему ребенку. Если бы я могла стать донором, я бы десять раз сдала кровь и костный мозг, какой десять – сколько надо, но, к сожалению, никак помочь не могу», – рассказывает мама Валерии Анна Мишина.

Генетический близнец для Леры есть, по статистике, это один человек из десяти тысяч. Анализ на определение набора генов можно сдать в «Инвитро». Бесплатно и в любой день. Это несколько миллилитров крови из вены. Донором может стать человек от 18 до 45 лет, не страдающий серьезными заболеваниями. Группа крови и резус-фактор значения не имеют. Перед сдачей анализа за сутки необходимо исключить алкоголь и за час – не курить.

«К нам обратились три человека: это семилетняя Лера из Челябинска, пятнадцатилетний Никита из Пермского края и 34-летний Нурлан, он многодетный отец. Каждому из них срочно требуется донор костного мозга. Вообще, трансплантацию костного мозга в России ждут семь тысяч человек, у нас катастрофически не хватает доноров. В понедельник, 4 ноября, состоится акция по поиску доноров для Никиты, Леры и Нурлана, и мы ждем всех с 8.30 до 15.00», – говорит координатор муниципального отделения волонтеров-медиков Милана Зандукаева.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru