ЖКХ

В Ноябрьске решают вопрос с освещением самых темных районов города

23 октября 2019

В Ноябрьске решают вопрос с освещением самых темных районов города

В Ноябрьске решают вопрос с освещением самых темных районов города. Накануне специальная комиссия обследовала участки, где остро стоит вопрос с уличным освещением. Причем порой фонари не горят даже в тех местах, где есть опоры ЛЭП и сами лампы освещения.

Так, к примеру, гулять на площадке жители 1-го микрорайона вынуждены в романтической обстановке. К слову, проходимость в этом районе большая: с одной стороны детский сад «Золушка, с другой - школа искусств, плюс жилые дома.

«Ходить страшно, тем более сейчас рано темнеет. Неуютно и не видно дорожку, по которой идешь», - говорит жительница микрорайона.

Кардинально решить вопрос власти планируют в следующем году. По словам начальника управления ЖКХ ТЭС Юлии Смирновой, в этом районе построят многофункциональную площадку. Дизайн-проект уже готов, а строительство запланировано на 2020-й. Однако освещение постараются сделать уже в этом – хотя бы временное.

В паре десятков метров – у седьмой школы - еще одно темное пятно. Неосвещенная аллея и спортивная площадка. Здесь есть и опоры, и фонари, но система не работает.

«На данный момент эта площадка закреплена за седьмой школой. Но мы намерены взять ее на баланс и решить вопрос с освещением», - говорит Смирнова.

В микрорайоне Оболонь тоже есть проблемы с освещением. Сети здесь по документам принадлежат застройщику - компании «Стройсистема». Сама фирма сейчас в стадии банкротства, и выход только один - забрать наружное освещение в микрорайоне в муниципальную собственность.

Освещение на отремонтированном участке улицы Муравленко тоже должно включиться в ближайшие дни. Сейчас идет наладка, к 1 ноября она завершится. Чуть позже - к 10 ноября - заработают вновь установленные опоры и лампы на проспекте Мира.

Этой осенью сети освещения протянули к Центру духовно-нравственного воспитания. А вот свет на промзоне пока только в планах, сейчас просчитывают стоимость оборудования.

Ранее стало известно, что уличное освещение по дороге к первой гимназии и пятой школе в Ноябрьске установят в 2020 году. Аналогичные работы запланированы у детского сада «Улыбка». Проекты на установку новых опор освещения к этим объектам уже готовы.

«Проекты по организации уличного освещения уже разработаны и готовы к реализации. Работы запланированы на 2020 год. Отмечу, что на будущий год у нас запланирован и большой объем именно проектных работ, связанных с обустройством уличного освещения. На сегодня в городе около 90 участков, которые требуют внимания. Это как автомобильные дороги, так и внутриквартальные проезды», – уточнила Юлия Смирнова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru