ОБЩЕСТВО

Семья из Ноябрьска осталась без крыши над головой после крупного пожара

21 октября 2019

Семья из Ноябрьска осталась без крыши над головой после крупного пожара

Семья из Ноябрьска осталась без крыши над головой после крупного пожара. ЧП в поселке «Мечта» случилось 16 октября. После происшествия семья Мякишевых осталась не только без теплой одежды, но и без места жительства. И теперь погорельцы просят помощи у горожан.

О произошедшем Инга Мякишева не может говорить без слёз. Она до сих пор не решается перейти порог того, что осталось от дома. Семь лет она жила здесь вместе с мужем и матерью.

«Я была на работе. Мама позвонила, кричит: «Помоги». Сюда приехали - уже все полыхало. Слава богу, что мама успела выскочить», - рассказывает женщина.

По словам женщины, пожар начался в бане. Сначала выключился свет, затем последовал глухой хлопок.

«Мама пошла в баню, открыла дверь, а там уже пламя. Она, говорит, попыталась на второй этаж подняться документы взять. Не смогла, как в халате была, выскочила раздетая, на ощупь искала обувь», - говорит Инга.

Когда пожарные прибыли на место ЧП, стало понятно, что здание уже не спасти. Полностью ликвидировать огонь удалось почти через три часа. По предварительной версии, возгорание возникло из-за замыкания электропроводки. Точную причину сейчас устанавливают дознаватели. Сейчас пострадавшие разместились у соседей, где будут жить дальше, пока, признаются, даже не думали.

«В случае если граждане обратятся в департамент имущественных отношений, их заявление будет рассмотрено в установленном порядке, и при наличии законных оснований им будет предоставлено временно помещение для проживания», - рассказала ведущий специалист департамента имущественных отношений Диляна Кульмаметьева.

К слову, дачники, узнав о соседской беде, уже организовали сбор помощи.

«Взяли счет, номер карточки, распространили в группе. Предлагаем всем небезразличным поучаствовать в данной акции. Люди остались без всего, без крова над головой, без зимней одежды», - говорит председатель ПСО «Мечта» Андрей Земцов.

Семье требуется не только одежда и обувь, но и элементарные бытовые мелочи. Погорельцы будут рады любой помощи. Связаться с пострадавшей семьей можно по телефону 8-964-203-76-26.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru