ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

В Ноябрьске назвали имя нового главы города

17 октября 2019

В Ноябрьске назвали имя нового главы города

Главой города Ноябрьска стал Алексей Романов. Очередное заседание Городской Думы Ноябрьска состоялось 17 октября.

Главным вопросом повестки стало избрание градоначальника. Ранее конкурсная комиссия по результатам собеседования с тремя претендентами приняла решение представить на выбор депутатов двоих кандидатов.

Ими стали заместитель начальника департамента имущественных отношений Михаил Яковлев и временно исполняющий полномочия главы администрации города Алексей Романов.

По действующему законодательству, в данном случае для принятия решения депутатам нужно было проголосовать за одного из кандидатов большинством в 2/3 голосов.

И решение было принято. Главой Ноябрьска единогласно избран Алексей Романов. Срок его полномочий составит 5 лет. За его кандидатуру проголосовали 23 из 23 присутствующих депутатов.

Алексей Романов родился 25 июля 1973 года в Тюмени. Позже вместе с родителями переехал в город Новый Уренгой. В 1993 году поступил в Тюменский государственный университет.

Начинал Романов с работы в ОАО «Запсибкомбанк», где за 4 года прошел путь от экономиста до руководителя филиала в Тарко-Сале. В 2005 году избран депутатом Собрания депутатов в Тарко-Сале и возглавил планово-бюджетную комиссию.

В 2008 занял пост заместителя главы администрации Пуровского района по вопросам финансов. В 2011 году возглавил поселок Уренгой. В 2016 году назначен главой администрации муниципального образования город Ноябрьск.

За время работы Алексея Романова в этой должности были сделаны важные шаги в жизни и развитии Ноябрьска.

Так, за пять лет программа переселения из аварийного жилья была выполнена раньше указанных президентом сроков: признанные аварийными до января 2012 дома расселили раньше сентября 2017 года. Кроме того, за пятилетку было снесено рекордное количество аварийных домов.

В Городском парке проведены два этапа реконструкции. Преобразилась центральная улица Ленина – там появилась аллея. В Ноябрьске появилось еще одно место отдыха для горожан – пешеходный фонтан. Проведен масштабный ремонт автомобильных дорог, включая центральные улицы. Началось строительство детского сада и школы в 8 микрорайоне.

Однако немало работы ждет вновь избранного главу впереди: остается открытым вопрос с КСК «Ямал» и недостроенным зданием ОМВД.

Кроме того, горожан волнует ситуация с парковками, места под которые не предусмотрены в 8 микрорайоне. Также от управленца ожидают решение вопроса с качеством предоставляемых медицинских услуг и нехваткой медперсонала. Жители Ноябрьска надеются на возобновление строительства «замороженных» объектов.

Алексей Романов награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Женат, имеет четверых детей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru