ЗДОРОВЬЕ

Недоступная среда: женщина-инвалид из Ноябрьска рискует своим здоровьем, приходя в банк. ВИДЕО

17 октября 2019

Недоступная среда: женщина-инвалид из Ноябрьска рискует своим здоровьем, приходя в банк. ВИДЕО

Женщина-инвалид из Ноябрьска рискует своим здоровьем, приходя в банк. Ольга Миронова опубликовала на своей странице видео из центрального офиса Сбербанка Ноябрьска.

На кадрах видно: подъемник, предназначенный для транспортировки представителей маломобильных групп населения, неисправен. Заглушка, которая должна прочно фиксироваться на конструкции подъемника, чтобы колясочник не выпал, не держится и находится в свободном состоянии.

«Сегодня оказались с Платоном в неприятной ситуации в центральном офисе @sberbank. На протяжении двух недель повторяется эта история с подъемником, работники отвечают, что заявка на ремонт висит. Неужели в крупнейшем банке нет денег на тех. обслуживание?! Спасибо неравнодушным горожанам, только на их помощь и приходится надеяться», - сетует Ольга.

К слову, женщина передвигается не одна – на руках у нее постоянно находится 4-летний сын Платон. Мальчик страдает серьезным заболеванием, и Ольга вынуждена повсюду брать ребенка с собой.

В случае если женщина сделает неосторожное движение или подъемник вдруг даст сбой, колясочник рискует упасть с приличной высоты. Женщине приходят на помощь неравнодушные горожане: они поддерживают неисправный элемент конструкции и страхуют Ольгу снизу.

По словам женщины, она просила устранить неисправность еще две недели назад, однако за это время в работе подъемника ничего не изменилось. Правда, теперь при входе маломобильных граждан встречает табличка, сообщающая о том, что лифт не работает.

Оказалось, в самом банке о проблеме знают и пытаются исправить сложившуюся ситуацию. Однако в данный момент Ольге не остается ничего другого, кроме как принять извинения от компании.

«Устройство для маломобильных категорий клиентов в офисе банка в Ноябрьске по улице Мира действительно сейчас неисправно. Приносим клиентам извинения за доставленные неудобства. Службы банка работают над решением вопроса», - сообщили корреспонденту «Ноябрьск 24» в пресс-службе ПАО Сбербанк.

Между тем, пока в компании думают над тем, как наладить работу подъемника, финансовая среда для Ольги Мироновой остается недоступной. До тех пор, пока на выручку не придут простые люди, не имеющие отношения к банковской сфере.

Напомним, программа «Доступная среда» была утверждена правительством РФ в 2011 году и рассчитана до 2025 года. Она направлена на реализацию комплексных мероприятий для беспрепятственного доступа к объектам соцсферы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru