РАССЛЕДОВАНИЯ

«Виновата депрессия»: в СК завершили расследование уголовного дела по факту гибели участковых в Ноябрьске

15 октября 2019

«Виновата депрессия»: в СК завершили расследование уголовного дела по факту гибели участковых в Ноябрьске

В СК завершили расследование уголовного дела по факту гибели участковых в Ноябрьске. Следователи восстановили картину трагических событий, произошедших в июне 2019 года в Ноябрьске.

По версии следствия, 3 июня в салоне автомобиля, находящегося неподалеку от СМУ-10, обнаружено тело сотрудника полиции 1985 года рождения с огнестрельным ранением груди. Примерно в то же время в участковом пункте полиции обнаружено тело его коллеги с огнестрельным ранением головы. Также в квартире последнего найдено тело его супруги с огнестрельными ранениями в области головы и туловища.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ноябрьску Андрей Мучаев в вечернее время 1 июня 2019 года, находясь в помещении участкового пункта, используя табельное оружие, закрепленное за ним, совершил убийство участкового уполномоченного полиции Владимира Анчугова. Затем проследовал в его жилище, где, используя табельное оружие, совершил убийство жены своего коллеги. В утреннее время 3 июня 2019 года обвиняемый, находясь в автомобиле, используя табельное оружие, покончил жизнь самоубийством», - рассказали в СК.

Следствием проведено расследование и многочисленные судебно-криминалистические экспертизы, допрошены десятки свидетелей. Кроме того, установлено, что причиной такого поступка могла стать депрессия.

«По заключению комплексной посмертной психолого-психиатрической экспертизы, в период, предшествовавший и непосредственно во время произошедших событий, в психическом состоянии обвиняемого усматривались признаки депрессии, что с высокой долей вероятности оказало существенное влияние на его поведение в момент совершения преступления и самоубийства», - говорится в тексте сообщения.

Напомним, для проведения следственных действий после трагедии в Ноябрьск прибыл спецборт с криминалистами окружного управления СК. Также региональный главк МВД проводил по факту произошедшего служебную проверку после гибели участковых в Ноябрьске.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru