ОБЩЕСТВО

Участковый, убивший своего сослуживца в Ноябрьске, готовился к преступлению и посвящал в свои планы супругу

15 октября 2019

Участковый, убивший своего сослуживца в Ноябрьске, готовился к преступлению и посвящал в свои планы супругу

Участковый, убивший своего сослуживца в Ноябрьске, готовился к преступлению и посвящал в свои планы супругу. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

В СК завершили расследование уголовного дела по факту гибели участковых в Ноябрьске. Следствие установило: участковый Андрей Мучаев застрелил своего сослуживца Владимира Анчугова в здании участкового пункта, а после расправился с его женой в квартире, где проживала семья Анчуговых.

Следователи выяснили: на протяжении 2019 года Мучаева мучали неразрешимые проблемы финансового характера, а также неудовлетворенность работой и иные личные обстоятельства. Супруга убийцы могла знать о намерениях мужа: Мучаев сообщал ей о своих возможных планах.

«Также установлено, что между обвиняемым и потерпевшим имелся конфликт, связанный с исполнением служебных обязанностей. Кроме того, установлено, что причиной такого поступка могла стать депрессия. Незадолго до трагических событий Мучаев высказывал своей супруге намерения покончить жизнь самоубийством и совершить убийства кого-либо из своих знакомых, полагая, что таким образом ему легче будет уйти из жизни», - говорится в сообщении ведомства.

К слову, Андрей Мучаев, учинивший кровавую расправу над коллегой и его женой, характеризуется всеми положительно. Так, в период прохождения службы в отделе он не привлекался к дисциплинарной ответственности, в конфликты с руководством не вступал, характеризовался положительно, имел ряд благодарностей по службе.

Никто из знакомых Мучаева не мог поверить в случившееся: от друзей детства до тех, с кем он пересекался по долгу службы. Люди знали его как отзывчивого и доброжелательного человека.

Напомним, прощание с погибшими супругами Анчуговыми прошло в ритуальном зале Ноябрьска, похоронили их в родном Магнитогорске. Тело Мучаева было предано кремации – известно, что родственники в Ноябрьск приехать не смогли.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru