БИЗНЕС

«Ямал Альянс» до сих пор не вернул деньги своим сотрудникам

15 октября 2019

«Ямал Альянс» до сих пор не вернул деньги своим сотрудникам

Компания «Ямал Альянс» до сих пор не выплатила деньги всем своим сотрудникам. Задолженность перед работниками порядка 10 млн рублей. В основном она сформировалась из-за невыплат пособий, связанных с сокращением, а также компенсаций за неиспользуемые отпуска. Сейчас делами фирмы, которая находится в процессе банкротства, занимается конкурсный управляющий. Его представитель на днях встретился с трудовым коллективом. Как выяснилось, некоторым из сотрудников пришли постановления из городского суда. В них сказано, что ранее выданные решения по выплате задолженности отменяются. Это связано с тем, что у органов юстиции возникли подозрения, что заявители предоставили неправильные данные о своих начислениях. Такими делами сейчас занимается прокуратура.

«В отношении данных работников прокуратурой города уже подготовлены исковые заявления о взыскании остатка невыплаченной задолженности. Они будут рассмотрены в городском суде, и, соответственно, указанная задолженность также подлежит выплате, тот остаток, который им еще не выплачен», - пояснил помощник прокурора Алексей Юрьев.

Погашать долги перед бывшими работниками «Ямал Альянс» будет в том числе путем реализации на торгах имущества компании. Правда, как выяснилось, часть техники - пока шли разбирательства - исчезла. Ее поиском занимаются сейчас представители конкурсного управляющего. Тех, кто располагает информацией, куда делась техника и где ее сейчас можно найти, просим связаться с нашей редакцией. Телефон 49-99-40.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru