ОБЩЕСТВО

Прокуратура уличила приставов Ноябрьска в бездействии

14 октября 2019

Прокуратура уличила приставов Ноябрьска в бездействии

Прокуратура уличила приставов Ноябрьска в бездействии. Надзорным ведомством была проведена проверка работы отдела судебных приставов по Ноябрьску в сфере исполнения уголовных наказаний, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка обнаружила ряд нарушений в работе представителей ФССП. Так, один из исполнительных листов, находящихся у пристава из Ноябрьска, более года оставался без внимания. Кроме того, бездействовал и начальник пристава.

«Судебный пристав-исполнитель не принимал необходимых действий, направленных на исполнение вступившего в законную силу приговора, не обращался с представлением о замене штрафа другим видом наказания в суд, постановивший приговор, местонахождение осужденного не устанавливалось, последний в розыск не объявлялся. Старшим судебным приставом отдела контроль за деятельностью подчиненного сотрудника не осуществлялся», - рассказали в надзорном ведомстве.

После выявления нарушений прокурор обратился в суд, который удовлетворил требования истца. Однако в отделе судебных приставов с решением не согласились и попытались обжаловать его в апелляционном порядке.

Накануне судебная коллегия отклонила доводы апелляционной жалобы и оставила решение без изменения, подтвердив факт бездействия судебных приставов-исполнителей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru