ЗДОРОВЬЕ

В Ноябрьске началась вакцинация против клещевого энцефалита

12 октября 2019

В Ноябрьске началась вакцинация против клещевого энцефалита
Фото pixabay.com

На Ямале началась вакцинация против клещевого энцефалита. Несмотря на то, что до лета еще далеко, те, кто планирует поставить прививку от этого инфекционного заболевания должны сделать это уже сейчас. Дело в том, что вакцинируют от клещевого энцефалита в несколько этапов. Первая инъекция ставится осенью, предпочтительно в октябре. Затем через 1-3 месяца требуется ревакцинация. Поставить еще одну прививку, уже третью по счету, нужно примерно через девять месяцев. Только такая схема вакцинация способствует выработке стойкого иммунитета. Сделать вакцину можно в городской поликлинике.

По итогам прошлого года было иммунизировано 4 634 ямальцев. В округе за восемь месяцев этого года зарегистрировано три случая клещевого бореллиоза. Уровень заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом 2018 года не изменился. Об этом пишет окружной Роспотребнадзор.

«За восемь месяцев в лабораториях «Центра гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе» и его филиалах проведено 8 исследований клещей, по итогам которых у одной особи был выделен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в целях экстренной профилактики пациентам был введен иммуноглобулин»,- говорится в сообщении.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru