ЗДОРОВЬЕ

В Роспотребнадзоре Ноябрьска уточнили, из-за чего «Синеглазку» закрыли на карантин

11 октября 2019

В Роспотребнадзоре Ноябрьска уточнили, из-за чего «Синеглазку» закрыли на карантин

В Роспотребнадзоре Ноябрьска уточнили, из-за чего «Синеглазку» закрыли на карантин. Ранее сообщалось: причина такого решения в наличии кишечной инфекции.

В Сети появилась информация о том, что инфекция якобы привозная. А обследованные в детском саду продукты не вызвали недоверия. Однако родители заболевших детей возмутились: инфекция явно передалась через продукты.

«Опять нам не говорят правду. Только в нашей группе заболели больше половины детей. В других группах такая же картина. Мой ребенок в числе заболевших. Симптомы у детей одинаковые. Если один ребенок вернулся из отпуска, то мог заразить только свою группу, но не детей из других групп. Сальмонелла передаётся контактно-бытовым путём», - пишет Людмила Мишина.

К слову, именно сальмонеллез рассматривается как одно из возможных заболеваний у воспитанников детского сада. Информацию подтвердили в Роспотребнадзоре.

«По предварительным данным, методом ПЦР установлено: инфекция находилась в тушке цыпленка. Продукция была привезена из птицефабрики Сургутского района. Сейчас это хозяйство проверяют на предмет наличия сальмонеллеза. Продукция данного производителя снята с реализации, она не используется для приготовления пищи для детей ни в каких учреждениях», - рассказал корреспонденту «Ноябрьск 24» начальник территориального отделения Роспотребнадзора Юрий Полищук.

На сегодняшний день в числе заболевших – 11 воспитанников детского сада «Синеглазка». Карантин продлен до 16 октября. За это время дети пройдут необходимые обследования и получат соответствующие рекомендации от врачей.

Добавим, сальмонеллез иначе называют «болезнью грязных рук». Инфекция может передаваться пищевым и контактно-бытовым путями. Характерными признаками заболевания считаются тошнота, рвота, головная боль, повышение температуры тела и расстройство стула.

Напомним, дошкольное учреждение закрыли на карантин 8 октября по причине обнаружения кишечной инфекции. Сначала работа детского сада была приостановлена на 3 дня. По факту произошедшего в профильном надзорном ведомстве начали проверку.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru