ОБЩЕСТВО

Волонтёры рассказали, чем жители Ноябрьска могут помочь собакам, находящимся в службе отлова

01 октября 2019

Волонтёры рассказали, чем жители Ноябрьска могут помочь собакам, находящимся в службе отлова

Волонтёры рассказали, чем жители Ноябрьска могут помочь собакам, находящимся в службе отлова. Скандальная история про условия содержания животных вызвала широкий общественный резонанс. В соцсети посыпались комментарии от неравнодушных горожан.

Люди, обеспокоенные судьбой собак, массово начали предлагать помощь. Жители Ноябрьска готовы приехать в службу отлова, привезти вещи, чтобы утеплить вольеры, и еду.

«Предлагаю 6 числа вместе с кураторами фонда проехать туда, запастись продуктами для животных, может, каким-либо пледами или чем ещё, чтобы маленьких самых утеплить», «Давайте, я буду привозить консервы, я думаю, найдутся и другие, кто меня поддержит в этом», - предложили пользователи.

Волонтеры поддержали предложения горожан, однако решили уточнить список действительно необходимых вещей и продуктов, которые пойдут на пользу животным.

«Друзья, история с отловом вызвала широкий резонанс, много звонков, сообщений, вопросов. Мы не первый год волонтерим, пережили много "отловщиков" - по сути мы не увидели ничего нового. Проблема отловов в России - системная. Сейчас важно понимать, что животным находящимся там, больше рассчитывать кроме нас и Вас - не на кого!», - обратилась к горожанам Ольга Белякова, куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь».

По словам общественников, самые необходимые вещи на данный момент это:

Сейчас 2 собаки находятся на капельницах, а 9 проходят интенсивную терапию. Этим животным пригодятся пеленки, мясное пюре и крупы.

Напомним, на минувших выходных в редакцию «Ноябрьск 24» поступило обращение от волонтеров. Они сообщили: собаки в службе отлова пребывают в ужасных условиях. Съемочная группа, приехавшая на территорию отлова, увидела десятки изможденных продрогших собак, лежащих на ледяном бетонном полу вперемешку с мертвыми животными.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru