ЭКОНОМИКА

Ноябрьск не вошёл в число муниципалитетов Ямала с высоким показателем эффективности

01 октября 2019

Ноябрьск не вошёл в число муниципалитетов Ямала с высоким показателем эффективности
Фото www.yanao.ru

Ноябрьск не вошёл в число муниципалитетов Ямала с высоким показателем эффективности. Окружной департамент экономики опубликовал результаты ежегодного мониторинга эффективности.

По итогам работы в 2018 году лучшими признаны: Новый Уренгой – среди городов с населением более 100 тыс. человек, Салехард – с населением менее 100 тысяч, Ямальский и Красноселькупский районы.

«Муниципалитеты оценивались по самым важным для граждан сферам – обеспеченности жильем, общим и дополнительным образованием, культурными и спортивными учреждениями, а также по состоянию строительства, энергосбережения и ЖКХ. Также учитывались число субъектов малого и среднего предпринимательства, уровень инвестиций и удовлетворенность работой муниципальных администраций», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, для проведения мониторинга были рассмотрены статистические данные и результаты опроса более 11 тысяч ямальцев. После данные дополнялись мнениями профильных госорганов региона, итоговое решение было за экспертной комиссией под руководством губернатора.

Отметим, что в 2018 году ямальцы лучше всего оценили организацию тепло- и электроснабжения – более 90%. Поскольку менее всего граждане были удовлетворены качеством автомобильных дорог, в текущем году в округе были предприняты беспрецедентные меры по улучшению качества дорожного полотна.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru