СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Птицефабрику Ноябрьска обязали устранить множественные нарушения

27 сентября 2019

Птицефабрику Ноябрьска обязали устранить множественные нарушения

Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарных норм на птицеводческом предприятии ООО «Самсон» в Ноябрьске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Управлением Россельхознадзора в сентябре была проведена внеплановая проверка предприятия. В результате чего были выявлены нарушения ветеринарных правил содержания птиц и хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.

«При проведении проверки обнаружены нарушения следующего характера: входы в птичник, инкубаторий, цех убоя и переработке не были оборудованы дезинфекционными кюветами во всю ширину прохода для дезинфекции обуви; стены инкубатория и зала убоя и переработки птицы не облицованы глазурованной облицовочной плиткой на всю высоту; в помещении для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения отсутствовали приборы для регистрации параметров воздуха, холодильное оборудование, где находились лекарственные средства, не было укомплектовано термометрами. Юрлицу было выписано предписание об устранении нарушений», - говорится в тексте документа.

Правда, руководитель предприятия с претензиями не согласен и уверен: подобные нарушения существуют на любой птицефабрике и никак не сказываются на качестве продукции.

«Если честно, существует проблема финансирования. Мы – не муниципальное предприятие, до нас никому дела нет. Проще закрыться, чем полностью устранить требования – это требует огромных денег, а мне сотрудникам зарплату нечем платить. Для меня самое главное – отсутствие проблем с санитарными нормами, а также доверие потребителя», - сообщил корреспонденту «Ноябрьск 24» Евгений Самсонов.

Впрочем, с последним аргументом сложно не согласиться: продукция предприятия и правда не вызывает нареканий у покупателей.

«Основанием для проведения внеплановой проверки послужил приказ, а не обращения населения. Ни одна жалоба на качество продукции нам не поступала», - подчеркнули в Россельхознадзоре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru