ЖКХ

Прокуратура начала проверку «замерзающих» домов Ноябрьска

25 сентября 2019

Прокуратура начала проверку «замерзающих» домов Ноябрьска

Прокуратура начала проверку «замерзающих» домов Ноябрьска. Поводом для начала проверки послужила интернет-жалоба на перебои с теплом.

Жительница одного из домов по улице Холмогорской сообщила: практически весь сентябрь люди мерзнут в собственных квартирах. Правда, конкретный адрес горожанка так и не назвала. Это существенно усложнило задачу надзорному ведомству.

Сегодня, 25 сентября, специальная комиссия, в составе которой были и коммунальщики, и представители жилинспекции, отправилась искать «замерзающие» строения. Начать решено было с дома №41 по улице Холмогорской.

Однако уже в начале проверки произошла неразбериха: управляющая и ресурсоснабжающая компании не смогли определиться, по чьей вине люди испытывают неудобства.

Так, представители УК «Ямал», обслуживающей дом, перекладывают ответственность на «Энерго-Газ-Ноябрьск». Мол, причиной всему ремонтные работы на проспекте Мира, которые проводились их сотрудниками.

«Они куда-то переврезались, подключали микрорайон. И, видимо, не хватало давления, не хватало мощи. Потому были перебои. И это не только у нас, мы общались и с соседними компаниями, у них была такая же ситуация», - говорят в УК.

Однако оппоненты из «Энерго-Газ-Ноябрьска» с таким предположением не согласились. По данным их документов, снижение температуры воды в батареях было, но незначительное и только с 10 по 11 сентября.

«Есть какие-то небольшие изменения, но, в принципе, я сегодня показывал жилинспекции: средняя температура на домах все равно была не ниже 55-60 градусов. Этого достаточно: в плюсовую погоду в батареях должно быть не более 45 градусов», - возразил заместитель главного инженера «Энерго-Газ-Ноябрьск».

В ходе проверки представители прокуратуры и жилищной инспекции осмотрели тепловой узел дома. В данный момент никаких проблем с отоплением нет. Правда, жители дома уверяют: они действительно были.

Пока надзорными ведомствами принято решение снять показания с прибора учета за сентябрь. Данные счетчика прольют свет на историю с теплом. А пока на очереди у комиссии еще четыре дома.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru