ОБЩЕСТВО

Жители Ноябрьска рассказали, почему им нравится, когда звонят телефонные мошенники

20 сентября 2019

Жители Ноябрьска рассказали, почему им нравится, когда звонят телефонные мошенники

Жители Ноябрьска рассказали, почему им нравится, когда звонят мошенники. В одном из городских сообществ появилось предупреждение об активизировавшихся телефонных мошенниках. Пользователи сообщали об уловках, которые применяют находчивые обманщики, чтобы получить желаемое.

Надо отметить, жители Ноябрьска не особо удивились описанной «схеме», а кто-то даже сообщил, что им нравится «доводить» звонящих.

«А я прям балдею от этих звонков. Вчера очередного до истерики довела. Номер карты? Да не жалко, что я цифры не знаю: с потолка-то хоть 100 карточек назову. Кодовое слово? Да не вопрос! Что вокруг увидела, то и сказала. Фамилию? Да проще простого, фантазия работает, главное что-нибудь позаковыристей. 3 цифры с карты? Так это однозначно 159, только в конце надо сообщить, что это статья УК РФ. Главное голос серьёзный сделать!», - делится опытом Виктория Мажаева.

Историю девушки многие оценили и в ответ поделились своими. К слову, в Ноябрьске нашлось немало тех, кому хоть раз «посчастливилось» общаться с лжесотрудниками банков. Однако горожане заверили: на крючок мошенников они не попались.

Между тем правоохранители настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными, не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным лицам, при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон «горячей линии» банка и уточнить интересующие вопросы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru