ОБЩЕСТВО

Двое полицейских из Ноябрьска борются за звание лучшего среди участковых

11 сентября 2019

Двое полицейских из Ноябрьска борются за звание лучшего среди участковых

На Ямале начался региональный этап всероссийского конкурса «Народный участковый». Победителя определят жители региона путем онлайн-голосования, оно уже открыто. В числе конкурсантов 16 полицейских и двое из них работают в Ноябрьске - это Роман Безгодов и Александр Кудашев.

В двухэтажной деревяшке на Космонавтов старшего лейтенанта Кудашева знают все. По долгу службы он здесь частый гость: проведывать не всегда трезвых подопечных участковый приходит едва ли не каждый день.

Подопечных у Александра около полусотни. Часть – ранее судимы, есть те, что под домашним арестом. Либо употребляют наркотики. Многие из них для общества потенциально опасны, но старшему лейтенанту почти к каждому удалось найти подход. О том, что тактика выбрана верная, говорит статистика. На его участке количество преступлений ежегодно снижается.

«Бывает, в выходной идешь где-то, а люди машут, здороваются, иногда обращаются», - рассказывает Александр.

В полиции Кудашев уже 10 лет, больше трех из них – в должности участкового. Говорит, что еще в юности любил смотреть фильмы про стражей порядка. Правда, телевизионный экран всей сложности профессиональных будней не передает.

Только за этот год Александр Кудашев получил почти полторы сотни жалоб от горожан: соседские споры, пьяные ссоры, семейные скандалы.

«Не так давно был на дежурстве и поступило сообщение о семейном скандале. Женщина пожаловалась на супруга. Он поначалу вел себя вызывающе: дебоширил, разговору не поддавался, я пытался уладить конфликт. В итоге мужчина достал гармошку и сыграл жене примирительную мелодию. В общем, я их помирил», - делится полицейский.

В этом году своих кандидатов выдвинули восемь ямальских муниципалитетов. Конкурсанты разного возраста, звания, у всех разный стаж работы, но все они беззаветно преданы делу.

Самый молодой среди них - Роман Безгодов. В прошлом году он уже был в числе номинантов. С того раза изменился не только стаж, но и почти на треть выросли показатели выявленных правонарушений. Правда, в мечтах правоохранителя - преступность на своем участке и вовсе снизить до нуля.

Кстати, мечты старшего лейтенанта Безгодова почти всегда сбываются. Стать полицейским он хотел с детства – отец Романа тоже служил в правоохранительных органах. Глядя на него, участковый и захотел носить китель сотрудника МВД.

«К детскому утреннику мне мама шила милицейскую форму. Тогда я был единственным на празднике, одетым в такую форму. В тот момент и решил: когда стану взрослым, буду служить в милиции», - говорит Роман Безгодов.

Кто представит регион на всероссийском этапе конкурса, станет известно в середине октября. По данным на 17 часов сегодняшнего дня, за Романа Безгодова проголосовали 104 человека, за Александра Кудашева – 128.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru