ЖКХ

Несколько десятков жилых домов в Ноябрьске до сих пор остаются без тепла

10 сентября 2019

Несколько десятков жилых домов в Ноябрьске до сих пор остаются без тепла

Несколько десятков жилых домов в Ноябрьске до сих пор остаются без тепла. Отопительный сезон в городе начался еще 29 августа, однако, ресурс подали далеко не везде.

Так, уже вторую неделю тепла ждут на Изыскателей, 10б. Одного обогревателя на всю квартиру никак не хватает, и с наступлением холодов в аварийной деревяшке стало совсем не уютно: сыро, холодно, и пожароопасно.

«Дом аварийный, идет большая нагрузка на сети, так как у всех обогреватели, а это совсем не безопасно», - говорит жительница двухэтажки Татьяна Васильева.

В управляющей компании отсутствие тепла каждый день объясняют по-разному: то система завоздушена, то закрыты задвижки, то нет свободных мастеров.

«У нас с отоплением из года в год проблемы, из года в год мы вызываем», - говорит Ирина Демьяносова.

Сегодня после обеда в УК «Статус 2» и назвали новую причину отсутствия тепла. Якобы, ресурс не поступает по вине «Энерго-Газ-Ноябрьска».

В одном из домов по улице Космонавтов тоже проблемы с отоплением. Специалисты управляющей компании, как врачи с градусником, меряют температуру. Жители дома жалуются, что тепло то есть, то нет. На деле температура воды, которая греет батареи, всего 40-41 градус. Этого недостаточно, чтобы обогреть жилые помещения.

«Поставщики объясняют это существующим температурным графиком, согласно которому они настраивают оборудование, и вот по итогу мы получаем такую картину. А жителям дома кажется, что у них нет отопления, потому что трубы еле теплые», - говорит заместитель директора «Региональной жилищной компании» Дмитрий Поздеев.

Большая часть жалоб на отсутствие тепла поступает от жителей старых домов и поселков, обслуживанием которых как раз и занимается «РЖК».

Ее сотрудники уверяют: все, что от них зависело, они сделали - открыли все задвижки, развоздушили систему. Однако из-за вновь возникающих порывов на сетях ресурс приходится вновь временно отключать.

«На сегодня это порядка 20 домов, все они по большей части в поселках. Отключают дома в районах, где порывы. Также имеются дома, где ухудшены параметры теплоносителя из-за действующих порывов. Ждем, когда поставщик ресурсов их устранит и подаст тепло», говорит Поздеев.

Самые масштабные работы во вторник «Энерго-газ-Ноябрьск» проводил в микрорайоне «М». На проспекте Мира шла врезка узла учета, из-за чего отопление пришлось отключить в 38 домах: по улицам Мира, Холмогорской и Изыскателей. Но здесь, заверили в снабжающей город теплом организации, работы не затянутся. Отопление должно вернуться в дома уже сегодня вечером.

На отсутствие тепла также жалуются жители Мира 16, Магистральной 47в, поселка УТАДС, а также нескольких домов по Ленина. В каждом случае причины отсутствия тепла разные, - уверяют специалисты и просят горожан немного подождать. Между тем первые ночные заморозки в Ноябрьске синоптики прогнозируют уже на этой неделе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru