МЕДИЦИНА

В Ноябрьске двое полуторагодовалых детей доставлены в ЦГБ из-за отравления

09 сентября 2019

В Ноябрьске двое полуторагодовалых детей доставлены в ЦГБ из-за отравления

В Ноябрьске двое полуторагодовалых детей доставлены в ЦГБ из-за отравления. Первый малыш употребил гель для душа, второй – оставленный в зоне доступа ветеринарный препарат. Оба ребенка, по данным врачей скорой помощи, находились в удовлетворительном состоянии.

«После оказанной помощи дети были доставлены в ЦГБ для дальнейшего наблюдения», – рассказал «Ноябрьск 24» главный врач станции скорой помощи Виктор Гордиенко.

Ранее в Ноябрьске двухлетняя девочка попала в больницу после нападения домашней собаки. Инцидент произошел в четверг, 5 сентября. Девочка находилась дома под присмотром взрослых. По предварительной информации, ребенок подошел к животному и обнял его сзади. Собака отреагировала агрессивно и покусала девочку.

Позже кинологи назвали возможную причину нападения. Скорее всего, маленькая девочка схватила хаски сзади в тот момент, когда пёс не ожидал. Собака в ответ могла сначала рыкнуть, оскалиться, но малышка не восприняла эти звуки как угрозу и продолжила свои действия.

«Маленького ребенка, скорее всего, на какое-то время оставили один на один с собакой. Это упущение взрослых. Можно предположить, что ни малышке, ни собаке не были объяснены правила поведения друг с другом. Маленький ребенок изначально не понимает, что такое больно. Он мог подойти и схватить собаку за шерсть, ухо, ткнуть пальцем в глаз. Собака на болевом фоне и проявила агрессию», – прокомментировала ситуацию кинолог Ольга Горовая.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru