ОБЩЕСТВО

Житель Ноябрьска заплатил мошенникам почти 50 тысяч за автомобильный двигатель

08 сентября 2019

Житель Ноябрьска заплатил мошенникам почти 50 тысяч за автомобильный двигатель

Житель Ноябрьска заплатил мошенникам почти 50 тысяч за автомобильный двигатель. Заявку пострадавший оставил на одном из сайтов, где нашел подходящий мотор. Через несколько дней с горожанином связался неизвестный, подтвердил, что двигатель есть в наличии, и стоимость его – 163 тысячи рублей.

«После этого продавец сказал, что необходимо внести предоплату в размере 30% от стоимости двигателя, в размере 49 000 рублей. Заявитель, не раздумывая, выполнил операцию по переводу денежных средств через мобильное приложение. В ходе переписки, лжесотрудник компании сообщил, что денежные средства он получил и отметил что, в течении трех дней двигатель будет отправлен по адресу заявителя», - сообщили в городском отделе МВД.

Заказ горожанин так и не получил. Связаться с продавцом тоже не удалось – его телефон все время отключен. Обманутый житель города уже обратился в полицию.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - добавили в ОМВД.

Ранее жительница Ноябрьска лишилась 230 тысяч рублей после разговора со лжепредставительницей банка. С заявлением в полицию жительница города обратилась 4 сентября. Женщина сообщила, что ей позвонила неизвестная и, представившись сотрудницей банка, сообщила, что с карты пострадавшей пытаются снять деньги.

«Женщина также сообщила, что чтобы данную операцию заблокировать необходимо продиктовать номер банковской карты и три цифры на оборотной стороне. Заявительница, не раздумывая, продиктовала все данные своей карты, после чего с банковской карты были списаны денежные средства в сумме 230 000 рублей», - рассказали в ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru