ОБЩЕСТВО

Спортсмены Ноябрьска собрали больше двадцати тысяч на реабилитацию пострадавшего в ДТП Романа Мельникова

08 сентября 2019

Спортсмены Ноябрьска собрали больше двадцати тысяч на реабилитацию пострадавшего в ДТП Романа Мельникова
фото: Андрей Мамедов vk

Спортсмены Ноябрьска собрали больше двадцати тысяч на реабилитацию пострадавшего в ДТП Романа Мельникова. В субботу, 7 сентября, на стадионе «Ноябрьск» прошла открытая тренировка по кикбоксингу, ее провел КМС по этому виду спорта Андрей Мамедов.

«Все собранные средства были направлены маме Романа! Желаем ему скорейшего выздоровления! Хочу выразить благодарность за поддержку начальнику Управления по спорту Дмитрию Кадачикову, персоналу спортшколы «Олимпиец» и всем тем, кто пришел на занятие. Такая акция в городе проводилась впервые. И я рад, что даже те, кто не смог прийти, не остались в стороне и также оказали помощь», - написал спортсмен на своей странице во ВКонтакте.

Тяжело пострадавший в ДТП Роман Мельников прибыл в Москву для реабилитации. Известно, что вместе с ним в столицу отправилась и его мама. Правда, пока они находятся не в самом центре, где пройдет курс восстановления, а в больнице. Во время транспортировки Роме периодически становилось хуже. Сейчас врачи ждут, когда его состояние стабилизируется.

«В больнице ему немного подлечат пролежни, снова восстановят дыхание на прежний уровень, и он отправится в реабилитационный центр», – говорится в группе «Помощь Мельникову Роману Александровичу» в ВК.

Напомним, деньги на первый этап реабилитации пострадавшего Ромы были собраны за шесть дней. Парень серьезно пострадал в аварии под Тюменью в ночь с 25 на 26 июля. Автомобиль, в котором он ехал, столкнулся с выбежавшим на дорогу лосем. Рома не в состоянии самостоятельно принимать пищу – у него установлена трахеостома – специальная трубка, с помощью которой он учится заново дышать, глотать и говорить. От него отказались в 11 клиниках страны и только один частный реабилитационный центр готов взять молодого ноябрьца на восстановление. Стоимость одного дня пребывания в клинике – 19 500 рублей и 3 тысячи – ежедневное сопровождение пациента. Первый этап реабилитации продлится 30 дней. И таких этапов должно быть несколько.

О том, что Рома попал в беду Андрей узнал от его друга Руслана Хафизова, который в момент аварии и был за рулем.

«Руслан записал на тренировку ко мне сына. Разговорились и вот узнал я про эту беду. Потом посты в Интернете, и я решил не оставаться в стороне», - рассказал Андрей журналистам «Ноябрьск 24».

«Мы отчитаемся за каждый рубль, предоставим все необходимые документы для отчета, только помогите, пожалуйста, Роме. Я мечтаю о том дне, когда мы снова встретимся, поговорим, сядем в нарды играть как раньше. Рома должен жить», - обратился к ямальцам друг Ромы Руслан Хафизов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru