ОБЩЕСТВО

Кинологи Ноябрьска назвали возможную причину нападения домашней собаки на двухлетнего ребенка

07 сентября 2019

Кинологи Ноябрьска назвали возможную причину нападения домашней собаки на двухлетнего ребенка

Кинологи Ноябрьска назвали возможную причину нападения домашней собаки на двухлетнего ребенка. Скорее всего, маленькая девочка схватила хаски сзади, в тот момент, когда пёс не ожидал. Ребенок мог больно дернуть животное за шерсть, ухо или ткнуть в глаз. Собака в ответ могла сначала рыкнуть, оскалиться. Но малышка не восприняла эти звуки как угрозу и продолжила свои действие. В результате собака проявила агрессию. Свою версию случившего журналистам «Ноябрьск 24» рассказала кинолог Ольга Горовая.

«Маленького ребенка, скорее всего, на какое-то время оставили один на один с собакой. Это упущение взрослых. Можно предположить, что ни малышке, ни собаке не были объяснены правила поведения друг с другом. Маленький ребенок изначально не понимает, что такое больно. Он мог подойти и схватить собаку за шерсть, ухо, ткнуть пальцем в глаз. Собака на болевом фоне и проявила агрессию», - прокомментировала ситуацию Ольга.

Если собака продолжит жить в этой семье, то кинолог рекомендует родителям наблюдать за взаимоотношением своего ребенка и собаки, не оставлять их наедине. Кроме того, хаски следует пройти курс дрессуры, а маленькой девочке, в свою очередь, объяснить правила обращения с животными.

Напомним, в Ноябрьске двухлетняя девочка попала в больницу после нападения домашней собаки. Инцидент произошел в четверг, 5 сентября. Девочка находилась дома под присмотром взрослых. По предварительной информации, ребенок подошел к животному и обнял его сзади. Собака отреагировала агрессивно и покусала девочку. Прибывшие на вызов врачи скорой оказали малышке первую помощь. У нее были зафиксированы рваные раны лица.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru