ЖКХ

Жители еще трёх десятков домов в Ноябрьске пожаловались на грязную воду из-под кранов. ВИДЕО

04 сентября 2019

 Жители еще трёх десятков домов в Ноябрьске пожаловались на грязную воду из-под кранов. ВИДЕО

Жители еще трех десятков домов в Ноябрьске пожаловались на грязную воду из-под кранов. И если в начале недели проблема была локальной и касалась всего нескольких домов, то уже к среде ржавая вода перешла в разряд беды общегородского масштаба.

Только в редакцию «Ноябрьск 24» поступило три десятка обращений. Больше всего жалоб от тех, кто проживает на проспекте Мира и улице Изыскателей. Грязная вода также бежит в домах на улицах Ленина, Шевченко и 8 Марта.

Единичные случаи зафиксированы на улицах Киевской, Дружбы и Магистральной. В стороне не остались жители Холмогорской и Советской, а также те горожане, чьи квартиры находятся в домах на улице 40 лет Победы.

Такую воду нельзя пить, на посуде она оставляет ржавый налёт. Многие жители уже обращались в управляющие компании, но бесполезно. К примеру, в ТСЖ «Ямал» ссылаются на поставщиков, аналогичной позиции придерживаются в «НЖСК+».

В «Энерго-Газ-Ноябрьске», в свою очередь, утверждают, что никаких работ, которые могли бы отразиться на качестве ресурса, компания не проводит.

«Единственное, что можно сказать по этому поводу: на сегодняшний день никаких сложных переключений на сетях холодного водоснабжения, магистральных и внутриквартальных сетях мы не ведем. То, что жители обращаются в управляющие компании, правильно. Обслуживающие организации в таких случаях должны обращаться к нам и уже совместно с нами отрабатывать», – говорит главный инженер «Энерго-Газ-Ноябрьск» Игорь Саенко.

К слову, на сегодняшний день никакой информации о ненадлежащем качестве воды ни от одной управляющей компании в «Энерго-Газ-Ноябрьск» не поступало. При этом назвать причины такого ухудшения поставщики ресурсов тоже не могут – разбираться нужно отдельно по каждому дому.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru