ОБЩЕСТВО

На Ямале не хватает инженеров, водителей и менеджеров

04 сентября 2019

На Ямале не хватает инженеров, водителей и менеджеров
На правах рекламы

На Ямале не хватает инженеров, водителей и менеджеров. Вопросами профориентации сегодня озадачены не только старшеклассники, но и люди, уже получившие высшее образование. По данным ВЦИОМ, только чуть более половины респондентов(51%) работают по специальностям, по которым обучались, поэтому вопрос выбора профессии для многих остается актуальным.

При этом к наиболее востребованным сегодня относятся такие специальности, как продавец, врач, водитель, слесарь, учитель и инженер.

Так, если рассматривать данные общероссийской базы вакансий «Работа в России», то главными направлениями, по которым ощущается острая нехватка кадров, являются строительство, торговля, производство, здравоохранение, образование.

Похожие данные передает и сайт по поиску работы Jobsora.com, собирающий вакансии со многих интернет-ресурсов, в его топе вакансии менеджера, продавца, водителя, инженера, врача и повара.

Отметим, что существуют и региональные особенности рынка труда, например, в столице нашей страны, по данным Jobsora.com, наблюдается возрастающая необходимость в продавцах, водителях и охранниках. В Хабаровске требуются инженеры и врачи, в Сочи необходимы профессионалы в сфере гостиничного бизнеса, а в Новосибирске и Тюмени чаще приглашают на работу технических специалистов. На Ямале и в Югре ситуация с востребованными специальностями близка к общей по стране: в Когалыме нужны врачи и слесари, а в Ноябрьске – менеджеры, инженеры и водители.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru