ЖКХ

В Ноябрьске квартиру в аварийной одноэтажке больше года заливает во время дождей. ВИДЕО

03 сентября 2019

В Ноябрьске квартиру в аварийной одноэтажке больше года заливает во время дождей. ВИДЕО

В Ноябрьске квартиру в аварийной одноэтажке больше года заливает во время дождей. Чтобы увидеть водопад, жительнице дома № 160 в поселке УТЖС совершенно не обязательно ехать в отпуск. Во время сильных дождей вода с потолка льет таким сильным потоком, что в ходе идет все: ведра, кастрюли, поднос и даже кошачий лоток.

«Это как будто с крана течет вода, вот так текло. Шкафы разбухли все, упали, посуда разбилась, вот этот шкаф полностью разбух и упал», - говорит хозяйка квартиры Гульдар Иткулова.

Приводить в порядок пострадавшую мебель женщине пришлось самостоятельно. Причем, заявление на ремонт прохудившейся крыши горожанка подала в управляющую компанию еще в прошлом году. В РЖК попросили дождаться весны. Хозяйка пострадавшей квартиры на месяц раньше вернулась из отпуска, но работы так и не начались. В обслуживающей компании это объяснили проблемами с материалом.

«Задержка выполнения работ была связана с тем, что дом покрыт шестиволновым шифером. Шестиволновый шифер больше не выпускается. Только восьмиволновый. То есть, мы не можем найти такой шифер, чтобы закрыть проблемный участок», - говорит заместитель директора управляющей компании «РЖК» Дмитрий Поздеев.

Дом Гульдар Иткуловой, признали аварийным четыре года назад и новый шифер в непригодной одноэтажке стелить не станут. Дыры заделали мастикой, только от протечек это не спасло. После очередного дождя появились новые протечки.

По мнению юристов, исправить ситуацию и возместить ущерб можно даже без суда. Главное - зафиксировать все на бумаге.

«После затопления, первое, что необходимо сделать - это уведомить управляющую компанию. Второе - составить акт о затоплении, после составления акта о затоплении, третий шаг - провести оценку стоимости восстановительного ремонта, то есть получить отчет о размере ущерба. Следующее - письменно обратиться с претензией в управляющую компанию либо, с заявлением о возмещении причиненного ущерба», - говорит адвокат юридической компании «Паритет» Сергей Чемиренко.

Вот только компенсация ущерба в данном случае не даст гарантии, что проблема будет разрешена. В аварийное жилье не хотят вкладываться ни собственники, ни управляющие компании.

«В спальне потолок даже набух от дождя, прогнулся. Я очень боюсь спать ночью, потому что боюсь, что отвалится эта крыша на меня»,- говорит Гульдар Иткулова.

Засыпать с такими мыслями ей придется еще не один год. Переселят женщину в 2023 году.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru