ОБЩЕСТВО

Почти двести тысяч рублей потеряла жительница Ноябрьска после разговора с лжепредставителями банка

03 сентября 2019

Почти двести тысяч рублей потеряла жительница Ноябрьска после разговора с лжепредставителями банка

Почти двести тысяч рублей потеряла жительница Ноябрьска после разговора с лжепредставителями банка. Об этом сообщает сегодня пресс-служба городского отдела МВД. По данным ведомства, горожанке позвонила неизвестная женщина, она представилась сотрудником службы безопасности банка и пояснила, что со счета заявительницы неизвестные пытаются снять 15, 5 тысяч рублей.

«Как пояснила заявительница, испугавшись, и находясь в растерянности, что с ее счета спишут деньги мошенники, она доверилась сотруднице банка и продиктовала все данные своей карты. После чего с банковской карты были списаны денежные средства в сумме 197 374 рублей», - сообщили в городском отделе МВД.

После заявления от пострадавшей полицейские завели дело по факту кражи средств с банковской карты.

Ранее пенсионерка из Ноябрьска перевела мошенникам больше трех миллионов, чтобы получить компенсацию за гель для суставов. Препарат женщина заказала в марте, а в июле ей позвонила неизвестная и сообщила, что гель был некачественный и пенсионерке положена компенсация.

Правда, деньги горожанке обещали выплатить только при условии оплаты страховки. В течение месяца пенсионерка переводила мошенникам указанные суммы. В итоге злоумышленники получили больше трех миллионов рублей. Добавим, по данным городского отдела полиции, всего с начала года жители Ноябрьска добровольно перевели мошенникам около 15 миллионов рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru