ОБЩЕСТВО

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела после расстрела собаки из охотничьего ружья в Ноябрьске

28 августа 2019

 Полиция отказала в возбуждении уголовного дела после расстрела собаки из охотничьего ружья в Ноябрьске

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела после расстрела собаки из охотничьего ружья в Ноябрьске. Жительница города, которая написала заявление после инцидента, уже получила ответ из правоохранительных органов. Стражи порядка не усмотрели в действиях мужчины, который выстрелил в собаку, признаков жесткого обращения с животным.

Во время проверки мужчина пояснил полицейским, что начал стрелять по животным из-за того, что собаки подошли к вольеру с курами. Он дважды выстрелил в животных и потом еще раз в воздух. Ружье, по словам стрелявшего, было заряжено солью. При этом, по данным волонтеров, ветеринары извлекли 12 дробин.

Тем не менее в действиях ноябрьца признаков жестокого обращения не усмотрено, однако в документе указано, что стрелявший нарушил требование административного кодекса.

«В действиях <…> усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.13 КоАП (Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах)», - говорится в документе.

Санкции этой статьи предусматривают до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия либо лишение права на приобретение оружия.

Ранее в Ноябрьске волонтеры и ветеринары спасли расстрелянную из ружья собаку. Бездомный пес попал под «огонь» на промзоне 2 августа. По словам свидетельницы происшествия, в животное стрелял хозяин одной из баз.

«Выстрел был не один, сразу выстрелил раза три. Я побежала, кричу: не убивай собаку! Подошла, говорю: что вы делаете, это живое существо, зачем вы стреляете», - рассказывает женщина.

Сейчас раненый пес находится под присмотром специалистов и волонтеров. Как только собака поправится, для нее будут искать хозяев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru