ЖКХ

В Ноябрьске пенсионерку вынуждают оплачивать несуществующие долги за «коммуналку»

26 августа 2019

В Ноябрьске пенсионерку вынуждают оплачивать несуществующие долги за «коммуналку»

В Ноябрьске пенсионерку вынуждают оплачивать несуществующие долги за «коммуналку». Деньги у Татьяны Громадской, которая свои счета оплачивает исправно, удерживают из пенсии уже несколько лет подряд. Годами женщина обивает пороги различных инстанций. На лицевом счете пенсионерки долгов нет, в квитанциях же, напротив, многотысячные недоплаты. Долги сначала насчитывают, удерживают с пенсии, потом постановления суда об удержании отменяют.

«Деньги мне никто еще ни разу не вернул. В 2017 году я пошла в очередной раз разбираться, попросила дать мне справку о том, сколько я еще должна. Мне сказали – 103 тысячи рублей. Это без пени. Я год ходила доказывала, что это не мое. Ну как такое может быть? Обращалась в прокуратуру с заявлением, после проверки мне сказали, что это не мои долги и надо идти в ЕРИЦ», – говорит женщина.

В расчетном центре пенсионерке стотысячные начисления объяснили сбоем, мол, должна она, по данным на декабрь 2018 года, всего 18 тысяч.

В марте 2019-го Татьяне Громадской снова выставили долг – 83 тысячи рублей, в мае пришла квитанция на 70 тысяч, в июне – уже 78. Чтобы хоть как-то снизить накопившуюся задолженность, женщина выплачивает ежемесячно из своей пенсии фиксированно пять тысяч рублей. И это за 22 квадратных метра.

«С меня высчитывают полжизни. Дают два-три месяца «передышки» – я получаю полную пенсию, а потом снова удерживают. В августе я опять получила пенсию в девять тысяч рублей. Как я могу прожить на четыре тысячи, если пять я отдаю за коммунальные услуги? Из-за долгов меня лишили субсидии, я не получаю ее уже третий год», – говорит женщина.

Очередная прокурорская проверка показала, что деньги, которые почти год пенсионерка исправно перечисляла за ЖКУ, ЕРИЦ отправлял на счет управляющей компании, которая не только прекратила обслуживать дом два года назад, но и добровольно сдала лицензию.

«В результате этих действий у последней образовалась задолженность за жилищно-коммунальные услуги перед действующей управляющей организацией», – сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Согласно данным надзорного ведомства, двое должностных лиц привлечены к ответственности, а деньги зачислены пенсионерке в счет будущих начислений. Пока неизвестно, исполнили ли прокурорское предписание в расчетном центре: новую квитанцию пенсионерка еще не получила. Журналисты «Ноябрьск 24» направили в ЕРИЦ запрос, чтобы в ведомстве также прокомментировали сложившуюся ситуацию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru