ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске у исключённых из программы из-за возраста семей начали принимать документы на соцвыплату

22 августа 2019

В Ноябрьске у исключённых из программы из-за возраста семей начали принимать документы на соцвыплату

В Ноябрьске у исключенных из программы из-за возраста семей начали принимать документы на соцвыплату. Речь идет о тех, кто выбыл из списка очередников по «Молодой семье» с 1 января 2014 года. Документы принимают в городском департаменте имущественных отношений.

«По всем вопросам нужно обращаться в кабинет 103 и по телефону 32-10-03. Часы приема в понедельник и вторник с 14.00 до 17.00, в четверг и пятницу с 09.00 до 12.30», – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице городской администрации во ВКонтакте.

Ранее стало известно, что молодые семьи, выбывшие с 1 января 2014 года из программы «Молодая семья» из-за возраста, смогут получить субсидию. Постановление, корректирующее условия участия и направления использования социальной выплаты для тех, кому уже исполнилось 36 лет, подписано 15 августа. Теперь в программу смогут вернуться не только те, кто выбыл из очереди в 2019 году, но и те, кто не дождался субсидии в прошлые годы, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Одной из самых острых тем стало жильё для молодых семей. Люди обеспокоены, что пока они стоят в очереди, они достигают возраста 35 лет. Что значит – теряют право на субсидию. Наша задача – дать возможность молодым семьям, которые хотят жить на Ямале, получить своё жильё», – подчеркнул Дмитрий Артюхов принципиальную значимость нового подхода в предоставлении поддержки молодым ямальским семьям.

Направить социальную выплату молодые семьи смогут как на покупку нового и строящегося жилья, так и на погашение ипотечного займа.

«Если квартира была куплена в ипотеку в деревянном доме до 1 июля 2019 года, субсидию также можно направить на погашение долга банку», – пояснил первый заместитель директора окружного департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофей Савиных.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru