ОБЩЕСТВО

Бывший военный из Петербурга путешествует автостопом по Ямалу

22 августа 2019

 Бывший военный из Петербурга путешествует автостопом по Ямалу
Фото: Александр Пластков

Бывший военный из Петербурга путешествует автостопом по Ямалу. Житель Северной столицы Александр Пластков уже побывал в Надыме, Тарко-Сале, Салехарде и Лабытнанги. Сейчас путешественник в Новом Уренгое, откуда в ближайшее время выезжает в Ноябрьск.

«Передвигаюсь я только автостопом, на разных машинах приходилось ездить, легковых и грузовых. Подвозят всегда бесплатно, если по пути, то до конечной точки, если нет, то до ближайшего населенного пункта», – рассказал журналистам Александр.

Отправиться в путешествие мужчина решил после увольнения из армии, где семь лет прослужил по контракту. Родители сначала пытались отговорить Александра, но переубедить бывшего военного родственникам не удалось. Путешествует мужчина без денег и иногда размещает в социальных сетях просьбы помочь с продуктами.

«Люди пускают даже домой, кормят, поят, разрешают постирать одежду и помыться. Я недавно выложил объявление в социальных сетях, чтобы пополнить запасы еды. Пару банок тушенки, кофе, немного печенья – уже люди отозвались и двухдневный паек выдали», – рассказывает автостопщик.

Конечной точкой в маршруте значится Владивосток, куда Александр планирует добраться в марте.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru