ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске за пять лет демонтируют почти две сотни аварийных «деревяшек»

21 августа 2019

 В Ноябрьске за пять лет демонтируют почти две сотни аварийных «деревяшек»

В Ноябрьске за пять лет демонтируют почти две сотни аварийных «деревяшек». Под снос с 2019 по 2025 год пойдут 172 дома, сообщили «Ноябрьск 24» в региональном департаменте строительства.

Общий объем средств, который в течение пяти лет регион потратит на переселение ямальцев, почти 36 млрд рублей.

Ранее на встрече с жителями города глава региона Дмитрий Артюхов обсуждал возможность ускорить процесс демонтажа уже расселенных домов.

«У нас пока дом не будет расселен, мы не можем выставить на аукцион контракт на его демонтаж. Еще момент: если дом расселен, мы тоже не можем выставить его на торги, потому что выполнить работу по вывозу мусора подрядчик не сможет. Хотелось бы, конечно, чтобы сразу после расселения дом отключали и демонтировали, но пока так не получается. В этом году в Ноябрьске около 50 расселенных домов демонтируют», – сказал губернатор.

При этом глава региона сообщил, что работа в этом направлении ведется и власти ищут возможность ускорить процесс.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru