ОБЩЕСТВО

Владелец заброшенного завода в Надыме получил полтора года исправительных работ за гибель 10-летнего мальчика

20 августа 2019

 Владелец заброшенного завода в Надыме получил полтора года исправительных работ за гибель 10-летнего мальчика

Владелец заброшенного завода в Надыме получил полтора года исправительных работ за гибель 10-летнего мальчика. Трагедия, напомним, произошла в конце апреля 2017 года. Школьник вместе с одноклассником решил обследовать здание пустующего завода. Мальчики свободно зашли в здание, забрались на карниз и шли вдоль стены. Десятилетний Влад поскользнулся и сорвался с восьмиметровой высоты вниз. Ребенок погиб на месте.

«В ходе предварительного следствия установлено, что директор коммерческой организации, имеющий право распоряжаться имуществом, в том числе главным производственным корпусом завода в Надыме, сознательно бездействовал, не предпринимая никаких мер, в том числе мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в нежилое помещение. Собранными по делу доказательствами установлена прямая причинно-следственная связь между преступными бездействиями осужденного и смертью несовершеннолетнего», – сообщили в региональном управлении СКР.

Руководителя компании признали виновным в причинении смерти по неосторожности. По решению суда ему было назначено полтора года исправительных работ.

Напомним, через несколько дней после трагедии родители мальчика записали видеоролик, который вызвал большой резонанс в социальных сетях. В своем видеозаявлении родители мальчика настояли на том, что местные власти на трагедию не отреагировали и даже не пытались связаться с семьей. Они уверены, что именно администрация должна была позаботиться о том, чтобы дети не имели доступа к территории завода.

«Мы хотим, чтобы люди знали, как оно на самом деле. Я просто хочу верить, что мой сынок погиб не зря и доведется это до конца, и другие детки будут живы, а виновный понесет наказание. Так должно быть, как бы вы ни прикрывались, вы все равно ответите», – говорит мама Влада.

Тем не менее, по данным следствия, муниципалитет неоднократно направлял в адрес собственника здания письма с требованием ограничить туда вход третьих лиц. Однако общество «Компания Иванова», которое зарегистрировано в Кургане, на просьбы местных властей не отреагировало.

После трагедии местные жители сами отправились на территорию заброшенного здания, чтобы заколотить двери и окна, убрать лестницы на крышу.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru