ОБЩЕСТВО

Ноябрьские поисковики подняли останки двух бойцов Волховского фронта. ФОТО

18 августа 2019

Ноябрьские поисковики подняли останки двух бойцов Волховского фронта. ФОТО
фото: сводный поисковый отряд "Виталис" во Вконтакте

Ноябрьские поисковики подняли останки двух бойцов Волховского фронта. Ямальские подростки находятся в экспедиции «Волховский фронт. Апраксин» под Санкт-Петербургом.

Экспедиция работает с 11 августа и за неделю ноябрьские бойцы-поисковики обнаружили немало ценных артефактов времен войны. Так, множество снарядов и осколков ребята нашли в течение первых рабочих дней. А 15 и 16 августа поисковикам удалось поднять останки двух бойцов Волховского фронта.

«Подняли одного верхового бойца 15 августа. Работаем в этой местности, вскрываем почву, нашли предполагаемое место, где лежит боец», «Эксгумируем ещё одного бойца – 16 августа 2019 года. Работы много. Ведём поиск», - ведут записи участники сводного поискового отряда «Ямал».

Обеспокоенных оружейными находками родителей тут же спешат успокоить: «Нашли множество снарядов и осколков. Родители, не переживаем, работают сапёры». Каждый снаряд проходит тщательную проверку специалистами, которые впоследствии и решают судьбу опасных находок.

«К сожалению, среди снарядов есть и действующие. Безусловно, это опасно, но мы соблюдаем все меры предосторожности. Если в данный момент рядом нет саперов, мы сбрасываем им GPS координаты находок и удаляемся. Кроме того, участники ямальской экспедиции – подготовленные ребята. Бойцы работают с интересом, чувствуют себя хорошо и радуются каждой находке», - рассказал «Ноябрьск 24» командир поискового отряда «Ямал» Александр Должиков.

Напомним, экспедиция, в состав которой входят 17 ямальских поисковиков, «Волховский фронт. Апраксин» работает на местах боев Великой Отечественной войны на территории Кировского района Ленинградской области неподалеку от урочища Вороново. Именно там по приблизительным подсчетам погибли 29 тысяч советских солдат.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru