ОБЩЕСТВО

Ямальские семьи, выбывшие из программы «Молодая семья», теперь могут рассчитывать на субсидию по жилью

17 августа 2019

 Ямальские семьи, выбывшие из программы «Молодая семья», теперь могут рассчитывать на субсидию по жилью
Pixabay

Молодые семьи, выбывшие с 1 января 2014 года из программы «Молодая семья» из-за возраста, смогут получить субсидию. Постановление, корректирующее условия участия и направления использования социальной выплаты для тех, кому уже исполнилось 36 лет подписано 15 августа. Теперь в программу смогут вернуться не только те, кто выбыл из очереди в 2019 году, но и те, кто не дождался субсидии в прошлые годы, сообщает Правительство региона.

«Одной из самых острых тем стало жильё для молодых семей. Люди обеспокоены, что пока они стоят в очереди, они достигают возраста 35 лет. Что значит – теряют право на субсидию. Наша задача – дать возможность молодым семьям, которые хотят жить на Ямале, получить своё жильё», - подчеркнул Дмитрий Артюхов принципиальную значимость нового подхода в предоставлении поддержки молодым ямальским семьям.

Направить социальную выплату молодые семьи смогут как на покупку нового и строящегося жилья, так и на погашение ипотечного займа.

«Если квартира была куплена в ипотеку в деревянном доме до 1 июля 2019 года, субсидию также можно направить на гашение долга банку», - пояснил первый заместитель директора окружного департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофей Савиных.

Для определения права на участие в мероприятии семьи с заявлением и минимальным пакетом документов могут обратиться в Департамент имущественных отношений по адресу: ул. Ленина, 29. Телефоны: 32-24-44, 32-44-0.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru