ЭКОЛОГИЯ

В Ноябрьске нефтяники убрали крупную несанкционированную свалку рядом с дачным поселком

16 августа 2019

В Ноябрьске нефтяники убрали крупную несанкционированную свалку рядом с дачным поселком

Нефтяники поддержали инициативу по уборке лесов Ноябрьска от мусора. Сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» убрали самую большую несанкционированную свалку бытового мусора. Она находилась в 20 километрах от города, неподалеку от дачного поселка «Мечта». Об огромных горах бытового мусора, которые скопились на площади в 16 гектаров, лесникам было известно давно. Однако своими силами убрать территорию не хватало ресурсов.

«Нами были разосланы письма, одним из первых на просьбу об оказании помощи откликнулся «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Мы провели рабочее совещание, определили объекты, которые подлежат уборке, и в течение полумесяца свалки были ликвидированы», – говорит начальник Ноябрьского лесничества Евгений Сизов.

Вероятнее всего, отходы на территорию привозили сами дачники. Добавим, силами же предприятия было ликвидировано еще несколько свалок. Одна из них располагалась на проспекте Мира в районе озера Ханто, другая – возле железнодорожного переезда. Все они числились в реестре несанкционированных свалок.

Ранее стало известно, что в Ноябрьске поставят фотоловушки, чтобы решить вопрос с несанкционированными свалками.

«В этом году департаментом производится закупка камер видеонаблюдения, фотоловушек, которые мы будем устанавливать в местах скопления мусора. Мы только начинаем работать, запланировано пока только две штуки, мы их сначала внедрим в процесс, посмотрим, насколько это будет эффективно», – говорит Сизов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru