ОБЩЕСТВО

Жители Ноябрьска нашли редкий ядовитый гриб недалеко от озера Ханто. ФОТО

14 августа 2019

 Жители Ноябрьска нашли редкий ядовитый гриб недалеко от озера Ханто. ФОТО

Жители Ноябрьска нашли редкий ядовитый гриб недалеко от озера Ханто. Горожане уверены, что обнаружили в лесу так называемый «кровавый зуб» - ядовитый гриб, который часто встречается в хвойных лесах Европы и Северной Америки, а также в лесах Австралии.

«Мы с папой их нашли в лесу, чуть выше озера Ханто. Растут возле сосен и там, где мох поглубже», - рассказала «Ноябрьск 24» Наталья Ваганова.

Шляпки необычного лесного «жителя» как будто покрыты каплями крови. Срезать «кровавый гриб» ноябрьцы не рискнули.

«Я его пальцем аккуратно потрогала, он жесткий. В Интернете посмотрели, там сказано, что он чуть ли не насекомыми питается. Грибы эти растут кучками, если где-то один, то вокруг него еще много нарастает», - говорит Наталья.

Ранее жительница Ноябрьска попала в больницу с подозрением на отравление грибами. Об этом «Ноябрьск 24» рассказали в городской станции скорой помощи. Со слов самой пострадавшей, грибы она приготовила с картофелем и спустя два часа после еды почувствовала себя плохо.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru