ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске на детской площадке, где серьёзно пострадала школьница, демонтировали качели

13 августа 2019

В Ноябрьске на детской площадке, где серьёзно пострадала школьница, демонтировали качели

В Ноябрьске на детской площадке, где серьезно пострадала школьница, демонтировали качели. Аттракцион во дворе дома № 123 на Магистральной уже убрали, впрочем, как и у соседних домов 119 и 121.

Ранее уведомления о том, что управляющие компании готовятся демонтировать качели с детских площадок, появились на подъездах жилых домов на улице Дзержинского. По заявлению УК качели будут демонтированы в соответствии с положениями безопасности профильного ГОСТа.

«На качелях запрещено применять жесткие элементы подвеса, а также в связи с многочисленными случаями травматизма на качелях с жестким подвесом, такие качели для эксплуатации запрещены и будут демонтированы», – говорится в тексте объявления.

Как пояснили журналистам «Ноябрьск 24» в одной из управляющих компаний города, конструкции новых качелей позволяют оставить сами опоры, сняв при этом подвесной элемент. Собственникам при этом предлагается самостоятельно решить, как поступить с аттракционом дальше: либо демонтировать совсем, либо заменить их на канатные или цепочные. Собрания должны пройти в сентябре.

К слову, «качели с жестким подвесом» – это стандартный аттракцион, который установлен практически на каждой детской площадке. Из собственных источников «Ноябрьск 24» стало известно, что решение демонтировать такие качели было принято после проведения общественных проверок игровых и спортивных площадок в регионе. За собственниками остается право на общем собрании решить вопрос о приобретении качелей за счет сторонних средств. В документе даже указывается примерная стоимость «правильных» качелей – от 10 до 15 тысяч рублей. Кстати, качели, попавшие в категорию безопасных, – это аттракционы с цепным или канатным креплением.

Напомним, в июле в Ноябрьске в 8 микрорайоне произошло ЧП. Девочка, которую раскачала подружка на качелях,упала с них и получила серьезную травму – перелом обеих ключиц. Сейчас пострадавшая находится в Санкт-Петербурге, ей предстоит операция в одной из городских клиник. К слову, качели, на которых травмировался ребенок, были с жестким подвесом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru