МЕДИЦИНА

В городской стоматологии Ноябрьска объяснили причины очередного скандала из-за записи к врачам. ВИДЕО

13 августа 2019

В городской стоматологии Ноябрьска объяснили причины очередного скандала из-за записи к врачам. ВИДЕО

В городской стоматологии Ноябрьска объяснили причины очередного скандала из-за записи к врачам. Видео со ссорой во время ожидания талонов появилось в социальных сетях. На кадрах видно: у регистратуры собралась очередь и в какой-то момент люди начинают ругаться, пытаясь пробиться к терминалу.

Ранее c похожей ситуацией столкнулась и дочь пенсионерки Нины Журуновой. Женщина считает, что вся путаница возникает из-за списков, которые составляют сами пациенты.

«Прихожу – люди стояли, и уже со списками пришла женщина, типа они с семи утра. Так где они до семи утра-то были, если живая очередь? Написано: по живой очереди. А она со списками пришла. Потом пришел мужчина где-то в пять вечера и скандал устроил», – говорит пенсионерка.

В городской стоматологии пояснили, такие очереди появляются у терминала ежедневно к семи вечера. Именно в это время открывается запись. В сутки аппарат выдает 20 талонов только на терапевтический прием, еще часть – на сайте единой электронной регистратуры Ямала.

«При входе висит объявление, что талоны раздаются в порядке живой очереди. Списки эти создают сами люди, к сожалению, мы не можем нести ответственность за то, что делают люди. В том числе за их поведение внутри этой очереди. Кто-то кричит, кто-то ругается, кто-то лезет драться», – говорит заведующая лечебно-профилактическим отделением стоматологии Наталья Аслямова.

Вся информация о количестве талонов есть на информационном стенде. Она обновляется каждый день. Например, в среду ноябрьцы могут получить 42 талона. Пациентов с острой болью принимают без записи в кабинете № 15. Всего прием ведут 8 терапевтов и 2 хирурга.

«Каждый врач выведен на полторы ставки, то есть он работает не только в свое рабочее время, а еще половину от него. Ежедневно. Для того, чтобы перекрывать недостачу талонов для людей. Что касается самой очереди, вы видите, помещение у нас маленькое, размещать новых врачей, набирать штат просто некуда», – резюмирует Аслямова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru