ЭКОЛОГИЯ

Пожары уничтожили почти две тысячи гектаров леса на Ямале

12 августа 2019

Пожары уничтожили почти две тысячи гектаров леса на Ямале

Пожары уничтожили почти две тысячи гектаров леса на Ямале. С начала сезона специалисты «Ямалспаса» ликвидировали сотню природных возгораний. Общая их площадь – 1854 гектара. Для сравнения, в прошлом году в регионе было зарегистрировано 125 лесных пожаров, которые уничтожили 2804 гектара леса.

Ранее семь человек в Ноябрьске были оштрафованы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Об этом «Ноябрьск 24» рассказал начальник Ноябрьского лесничества Евгений Сизов.

«За период запрета нами было выявлено семь нарушений запрета на посещение лесов, в связи с этим граждане получили предупреждение. И семь нарушений правил пожарной безопасности в лесах гражданами. Сумма штрафов в этом случае составляла по 4 тысячи рублей на человека», – уточнил Сизов.

На сегодня запрет на посещение лесов отменен, ограничение действовало до 1 августа. Всего с начала пожароопасного сезона на территории Ноябрьского лесничества было зарегистрировано 4 пожара на общей площади 28 гектаров. И эту цифру можно назвать историческим минимумом. В лесхозе отмечают сразу несколько причин такой положительной динамики: во-первых, повышается сознательность жителей города, во-вторых, в этом году в регионе было мало грозовых фронтов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru