ЖКХ

Поставщики ресурсов проведут рейд в дачном поселке Ноябрьска

11 августа 2019

Поставщики ресурсов проведут рейд в дачном поселке Ноябрьска

Поставщики ресурсов проведут рейд в дачном поселке Ноябрьска. Специалисты ЕРИЦ намерены снять контрольные показания приборов учета электричества, которые, как выяснилось, дачники сдают не регулярно. В «Мечте» на сегодня около 650 участков подключены к системе электроснабжения, зимой показания сдают около 300 владельцев участков, летом – 350.

«В случаях, когда собственники строений, не предназначенных для постоянного проживания, к которым относятся дачи, не сдают показания приборов учета, объем потребленной электроэнергии определяется расчетным способом. Так, при расчетном способе за первый и второй месяцы объем потребленной электроэнергии определяется исходя из показаний ИПУ за аналогичный период предыдущего года. За третий и все последующие месяцы до тех пор, пока не будут предоставлены показания ИПУ, объем потребленной электроэнергии определяется исходя из максимальной мощности энергопринимающих устройств в круглосуточном режиме работы», - говорит директор по сбыту представительства «ЕРИЦ ЯНАО» в Ноябрьске Татьяна Борисова.

Ранее в Ноябрьске пенсионерке-банкроту выставили почти сто тысяч долга за ЖКУ. В апреле этого года Эмма Чрелашвили официально признана судом банкротом. Год назад она потеряла работу, новую так и не нашла. Врачи поставили женщине диагноз «сахарный диабет» и по заключению медицинской комиссии ей показан только легкий труд, подходящих вакансий не нашлось. Когда общая сумма долга по кредитам и коммунальным платежам приблизилась к 700 тыс. рублей, пенсионерка обратилась к юристу, чтобы начать процедуру банкротства. Девять месяцев понадобилось на суды и проверку имущества, продавать было нечего. В апреле этого года суд официально признал: Эмма Чрелашвили - банкрот и больше ничего не должна.

К слову, после банкротства коммуналку женщина платила исправно. После того, как очередная квитанция пришла с долгом, а заявления с просьбой о перерасчёте не помогли, пенсионерка обратилась в надзорные ведомства.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru