ОБЩЕСТВО

На детских площадках в Ноябрьске снова нашли нарушения

09 августа 2019

На детских площадках в Ноябрьске снова нашли нарушения

На детских площадках в Ноябрьске снова нашли нарушения. В основном это проблемы с ограждениями и размещением розеток для автомобильных подогревов прямо на игровых комплексах.

Приоткрытый канализационный люк обнаружили во дворе дома 46а на улице Высоцкого, само ограждение колодца также установлено ненадежно, а к забору на детской площадке оказались приварены розетки для подогрева машин.

Управляющей компании, ответственной за эту территорию, сделано замечание. Всего с начала лета проверено 522 объекта, выявлены 63 нарушения. Как правило, они незначительные. До конца лета комиссия проверит все детские площадки и придомовые территории Ноябрьска.

«Если есть возможность устранить какие-то замечания на месте, устраняется на месте. В случае если какая-то нужна помощь, то уже дается определенное время, чтобы это устранить. Как правило, какие были замечания? Это где-то нужно досыпать песок, где-то незакрытый подвал, незакрытый чердак. То есть УК незамедлительно принимает меры для того, чтобы эти замечания устранять», – говорит общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Марсель Сафиуллин.

Ранее прокурорская проверка на Ямале выявила несоответствия стандартам на 58 детских площадках в регионе. По данным надзорного ведомства, с начала года уже десять несовершеннолетних получили травмы на игровых комплексах, трое – на территориях школ и детских садов.

«Нарушения выявлены в 11 школах в Ноябрьске, Муравленко, Лабытнанги, Ямальском и Шурышкарском районах и 47 детских садах в Ноябрьске, Салехарде, Губкинском, Надыме, Муравленко, Тазовском, Шурышкарском, Ямальском и Приуральском районах», – говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

Ранее стало известно, что больше половины проверенных в Ноябрьске детских площадок не соответствуют требованиям безопасности. Об этом «Ноябрьск 24» сообщили в Общественной палате Ямала. По данным общественников, рейды прошли на 50 придомовых территориях, в результате из них только 9 игровых площадок не вызвали нареканий у проверяющих. Всего же общественники нашли нарушения на каждой третьей детской площадке на Ямале. За июнь в регионе проверены 447 игровых комплексов. На каждой третьей площадке зафиксированы нарушения: травмоопасное оборудование, отсутствие ограждений и стопоров на качелях.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru