ОБРАЗОВАНИЕ

Капитальный ремонт трех школ в Ноябрьске обойдется почти в 60 миллионов рублей

09 августа 2019

Капитальный ремонт трех школ в Ноябрьске обойдется почти в 60 миллионов рублей

Капитальный ремонт трех школ в Ноябрьске обойдется почти в 60 миллионов рублей. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника департамента образования Александр Михайлов.

Практически вся сумма выделена из окружного бюджета, город оплачивает около пяти процентов. Масштабные работы, напомним, идут в третьей, тринадцатой и шестой школах.

«По этим объектам у нас были предписания Роспотребнадзора, исполнить которые мы не могли из-за того, что эти работы требовали значительного финансирования. Деньги были выделены, и теперь мы можем предписания исполнить. Хочу отметить, что это очень важно. Шестая школа – последняя, где проводят масштабный ремонт санузлов», – говорит Михайлов.

Ранее в Ноябрьске подрядчики приступили к ремонту школы, на состояние которой родители жаловались в соцсетях. Речь идет об образовательном учреждении № 3. За лето здесь полностью отремонтируют все коридоры, заменят стяжку пола, системы освещения и отопления. Вместо старого линолеума в школе сделают покрытие с мраморной крошкой, приведут в порядок стены.

Кроме того, этим летом в девятой школе и в школе микрорайона Вынгапуровский отремонтируют кровлю, в шестой – санузлы и полы в актовом зале, в 13-й – туалеты. В пятой школе перепрофилируют кабинеты, для того чтобы ликвидировать вторую смену. Кроме того, уже заключены 13 контрактов, в том числе и на ремонт бассейнов в детских садах «Золушка», «Лукоморье» и «Синеглазка».

«В этом году разрабатывается проект на капитальный ремонт детского сада «Снегурочка», капитальный ремонт старого корпуса школы № 2, проект на ремонт бассейнов в трех детских садах. Как только проектные работы будут завершены, они получат финансирование», – сказала начальник департамента образования Светлана Фатеева.

Напомним, о том, что на ремонт третьей школы будут выделены деньги, во время визита в Ноябрьск сообщил глава региона Дмитрий Артюхов.

«Было несколько обращений через социальные сети. Сама школа нуждается в ремонте, в целом здание в неплохом состоянии, есть несколько хороших помещений. Как всегда, наш противник – это время, потому что сезон каникул короткий. Сейчас мы проведем тот объем работ, который успеем выполнить до 1 сентября», – заявил Артюхов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru