ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

В Ноябрьске после прокурорских исков суд вынес решение о бездействии сотрудников ФССП

08 августа 2019

В Ноябрьске после прокурорских исков суд вынес решение о бездействии сотрудников ФССП

В Ноябрьске после прокурорских исков суд вынес решение о бездействии сотрудников ФССП. Как рассказал «Ноябрьск 24» старший помощник прокурора города Дмитрий Субботин, решение принято уже по 11 делам, еще одно сейчас на рассмотрении.

«Это те случаи, где мы уже собрали доказательную базу о бездействии сотрудников службы, но есть и иные факты, и мы продолжаем работу. Проверка показала, что служба судебных приставов не провела необходимую работу по исполнению уголовного наказания в виде штрафа», - сказал Субботин.

Из-за бумажной волокиты и регулярного перенаправления дел между отделами ведомства сроки уплаты этих штрафов, как и исполнения обвинительного приговора, вышли и осуждённые избежали наказания.

«Если проанализировать суммы, которые должны были поступить в бюджет, то это в общем до миллиона рублей. По некоторым делам штрафы были назначены в несколько десятков тысяч рублей и даже в несколько сотен. Иски в суд поданы о признании бездействия как судебного пристава-исполнителя, так и начальника отдела, который не обеспечил должный контроль», - говорит Субботин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru