ЖКХ

В Ноябрьске квартиры пятиэтажки зарастают плесенью из-за обрушения кирпичного фасада. ФОТО

08 августа 2019

В Ноябрьске квартиры пятиэтажки зарастают плесенью из-за обрушения кирпичного фасада. ФОТО

В Ноябрьске квартиры пятиэтажки зарастают плесенью из-за обрушения кирпичного фасада. Зимой верхние этажи дома № 16а на улице Транспортной облеплены сосульками, а летом кирпичная кладка фасада падает на головы жителям. В стенах уже образовались дыры, под балконами впору ставить знаки «Осторожно - кирпич!», а жильцы дома всерьез задумываются о покупке защитных касок.

Обрушение фасада началось четыре года назад. За это время от выпадения кирпичей в стенах лоджий на верхних этажах образовались щели. Зимой туда попадает снег, весной затекает талая вода, летом – дождь.

«Страшно, что однажды балконы просто рухнут», – говорит жительница дома Светлана Созонова.

По словам жильцов, они неоднократно обращались в управляющую компанию. Специалисты приезжали, смотрели, пыталась чинить, но все безрезультатно. Надежда до последнего была на капитальный ремонт. Его начали в прошлом году, но, как выяснилось, реконструкция фасадов в перечень работ не входит.

Тем временем темпы разрушения кирпичной кладки с каждым годом только растут. Собственники квартир заказали экспертизу, согласно результатам которой угроза обрушения действительно есть.

«Во время строительства, по всей видимости, не произвели армирования кирпичной кладки через пять рядов, потому что на эту стену опирается плита перекрытия лоджии. Есть угроза разрушения, но не балкона, а именно плиты перекрытия, плиты перекрытия лоджии», – говорит руководитель оценочной компании Светлана Балицкая.

В управляющей компании журналистам «Ноябрьск 24» сообщили, что на сегодня сделано все возможное, однако текущий ремонт ситуацию не спасет.

«Мы попытались сами сделать, кирпич начал отваливаться, две организации высотников приезжали, только начинают что-то делать, стена рушится. Облицовочный кирпич отходит не только в одной квартире, а по всему периметру, это все опасно, даже трогать нельзя», – говорит исполнительный директор «Региональной жилищной компании» Сергей Черняков.

Чтобы проблему решить раз и навсегда, нужен капитальный ремонт фасада, настаивают в управляющей компании. От себя они готовы направить в городскую администрацию соответствующую просьбу. Если дополнительные деньги будут выделены, то к работам приступят не раньше следующего года.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru