ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске суд обязал хозяйку незаконного гаража освободить землю многодетного отца

06 августа 2019

В Ноябрьске суд обязал хозяйку незаконного гаража освободить землю многодетного отца

В Ноябрьске суд обязал хозяйку незаконного гаража освободить землю многодетного отца. Решение по иску Александра Ефимова принято сегодня, 6 августа. Соседка, на которую многодетный отец подал в суд, на заседание так и не явилась, третьей стороной в вопросе выступил департамент имущественных отношений.

По решению суда соседка многодетного отца в течение двух недель должна снести незаконные постройки за свой счет. При этом хозяйке гаража дан месяц на обжалование решения.

«Справедливость восторжествовала, суд вынес правильное решение, я считаю. Если в течение 14 дней она решение суда не исполнит, то мы уже будем привлекать службу судебных приставов», – сказал Александр Ефимов.

Напомним, многодетный отец в Ноябрьске объявил голодовку под стенами прокуратуры из-за проблем с земельным участком. Семь лет отец пяти девочек Александр Ефимов с супругой стояли в очереди на получение земли под строительство дома. Участок выделили в 2018 году, тогда и выяснилось, что возводить жилье Александру придется в непосредственной близости от соседского гаража.

«Соседи поставили гараж, и я уже год пытаюсь добиться того, чтобы его снесли. Обращался к участковому и в прокуратуру, но действий никаких не предпринято. Поэтому я решился на крайние меры. Я не для себя прошу, для детей», – рассказал Александр журналистам «Ноябрьск 24».

Соседи объявившего голодовку многодетного отца из Ноябрьска предложили сдвинуть его участок. Люди опасаются, что, как только начнется строительство, машины спецслужб и коммунальщиков не смогут подъехать к их домам. По словам жителей поселка, многодетной семье определили участок под застройку как раз на проезде.

«Не разобравшись, в чем дело, дали участок, и этот участок налезает нам на головы. Если поставить забор, машина не подъедет откачать септик, не доедут спецслужбы, на теплотрассе бывают порывы, сантехники тоже не проедут. Всю жизнь здесь был подъездной путь, а сейчас это кошмар», – говорит жительница поселка Светлана Янкина.

Надежда Ялоза, чей гараж и стал поводом для скандала, считает, что решить конфликт можно в короткие сроки и с минимальными потерями: просто пересмотреть расположение участка для многодетной семьи.

«Зима начнется, он поставит забор, и мы даже выехать не сможем. Я думаю, закон на нашей сторонe, мы прожили тут 32 года и не можем оставаться без подъездных путей или выезжать через лес. Вариант один: сдвинуть участок Ефимова, и все будет хорошо, не будет войны. А ждать, что кого-то кто-то убьет – не выход», – считает женщина.

Сдвинуть участок, как предлагает хозяйка незаконной постройки, нельзя. Речь идет о том, чтобы сместить границы принадлежащей Александру территории как минимум на 10 метров. Технически, говорят в ДИО, это невозможно, ведь участок Александра граничит с землей, выделенной другой многодетной семье.

«Со стороны женщины это самозахват. Более того, за домом также огромная территория, которая также занята самовольно. Как только ситуация выяснилась и мы узнали о том, что гараж находится на земле незаконно, мы вынуждены были написать обращение о незаконном обогащении и женщине начислили около 1000 рублей. Что касается проезда – сзади дома есть заезд и та дорога, которую жители поселка считают проездом, – он стихийный, документов на него тоже нет», – говорит начальник отдела земельных отношений ДИО Елена Козловская.

К слову, захват территории Надежда Ялоза объясняет тем, что живет в поселке уже больше 30 лет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru