МЕДИЦИНА

Больше сотни предприятий в Ноябрьске отказываются работать с электронными больничными

05 августа 2019

  Больше сотни предприятий в Ноябрьске отказываются работать с электронными больничными

Больше сотни предприятий в Ноябрьске отказываются работать с электронными больничными. Об этом журналистам рассказала директор городского филиала Фонда соцстрахования Елена Лысенко. По ее словам, руководители компаний объясняют это тем, что листки нетрудоспособности в традиционной – бумажной – форме тоже действуют, именно поэтому компании предпочитают работать по прежней схеме. К слову, отказ принимать у работника больничный в электронном виде влечет административную ответственность.

«Все новое, появляются какие-то вопросы и, конечно же, это определенные опасения, и у работников в том числе, нужно ведь изучить что-то новое. У нас в филиале есть работники, которые получают электронные больничные, рассчитать такой больничный лист и отправить его в систему занимает меньше пяти минут», – говорит Лысенко.

При этом Ноябрьск вошел в тройку лидеров среди ямальских муниципалитетов по выдаче электронных больничных. В нашем городе они появились в конце прошлого года. И если поначалу их выдача составляла не более двух процентов, то в этом году из 20 тысяч выписанных листков временной нетрудоспособности 6 тысяч – электронные.

«Внедрение электронных больничных листов – это большой плюс для пациентов, так как пациент не ходит по кабинетам и не собирает подписи ни в больничном листе, ни в медицинской документации», – поясняет заместитель главного врача ЦГБ по клинико-экспертной работе Игорь Гарчук.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru