ЖКХ

В Ноябрьске пенсионерке-банкроту выставили почти сто тысяч долга за ЖКУ

03 августа 2019

В Ноябрьске пенсионерке-банкроту выставили почти сто тысяч долга за ЖКУ

В Ноябрьске пенсионерке-банкроту выставили почти сто тысяч долга за ЖКУ. В апреле этого года Эмма Чрелашвили официально признана судом банкротом. Год назад она потеряла работу, новую так и не нашла. Врачи поставили женщине диагноз «сахарный диабет» и по заключению медицинской комиссии ей показан только легкий труд, подходящих вакансий не нашлось. Когда общая сумма долга по кредитам и коммунальным платежам приблизилась к 700 тыс. рублей. пенсионерка обратилась к юристу, чтобы начать процедуру банкротства.


Девять месяцев понадобилось на суды и проверку имущества, продавать было нечего. В апреле этого года суд официально признал: Эмма Чрелашвили - банкрот и больше ничего не должна. Однако, начать жизнь с чистого листа не получилось. Практически все долги женщины были аннулированы, кроме коммунальных. Ни в мае, ни в июне, ни в июле, долги в ЕРИЦ так и не списали. Более того, суммы в квитанциях у пенсионерки-банкрота с каждым месяцем только росли.


«Когда я увидела расчётку за июнь, я поняла, что мирно уже никак не получится», - рассказала пенсионерка журналистам «Ноябрьск 24».
Почти 20 тысяч в начислении –это пеня. К слову, после банкротства коммуналку женщина платила исправно. После того, как очередная квитанция пришла с долгом, а заявления с просьбой о перерасчёте не помогли, пенсионерка обратилась в надзорные ведомства.
«Я написала заявление в прокуратуру о незаконном удержании сумм за отмену решения суда, незаконной пене и о нежелании ЕРИЦ и «Энерго-Газ-Ноябрьска» списывать задолженность» - рассказывает женщина.


Юристы в свою очередь считают, что даже если поставщики ресурсов не были включены в реестр кредиторов, их требования после вступления решения суда в силу аннулируются.


«Независимо от того, предъявляли они требования или нет, после завершения процедуры их требования считаются погашенными, гражданин за предшествующий период ничего им платить не должен», - говорит руководитель юридической компании «Паритет» Сергей Чемиренко.
Журналисты «Ноябрьск 24» направили официальный запрос в расчетный центр. Согласно ответу, который поступил в редакцию в конце июня, долги не списывали из-за поставщиков ресурсов.


«На данный момент в ЕРИЦ ЯНАО поступило распоряжение от АО «ЭК «Восток» и ОА «Энерго-Газ-Ноябрьск» о списании долга указанного потребителя. Следовательно, долг будет списан в ближайшее время», - говорится в ответе.


В очередной расчётке, которую женщина получила накануне, долг так и остался нетронутым, исключили только пени. Женщина снова написала заявление и готова была подать в суд, однако, после очередного визита в ЕРИЦ долги, наконец, списали.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru