МЕДИЦИНА

Больше десятка жителей Ноябрьска приняли участие в акции по поиску донора для Полины Коноваловой

03 августа 2019

Больше десятка жителей Ноябрьска приняли участие в акции по поиску донора для Полины Коноваловой

Больше десятка жителей Ноябрьска приняли участие в акции по поиску донора для девятилетней жительницы Миасса. Полина Коновалова уже пять лет борется с серьезным заболевание крови - апластической анемией. Чтобы девочка выжила, необходима трансплантация костного мозга, но совместимого донора в регистре нет. Сейчас найти спасителя Полины пытаются по всей стране.

«Ребенок в тяжелом состоянии, и мы, наверное, должны откликнуться и помочь ребенку. В принципе очень много детей нуждаются в донорстве костного мозга. Особой подготовки нет, ни диету не надо держать, ни резус-фактор, ни группа значения не имеют. Вы просто можете прийти в любое время утром, днем, в любые рабочие часы в «Инвитро». Главное, чтобы вы пришли и сдали 9 млн крови и заполнили анкету, что вы согласны, чтобы вас добавили в регистр доноров», - рассказала «Ноябрьск 24» муниципальный координатор местного отделения волонтёров-медиков Милана Зандукаева.

Принимать потенциальных доноров сегодня начали в 8 утра, сделать кровь можно до 17 часов. По данным на 11 утра в акции приняли участие больше десятка человек. Процедура бесплатная. При себе необходимо иметь паспорт. Стать донором может любой человек от 18 до 45 лет, у которого нет серьезных заболеваний и вес больше 50 килограммов. На данный момент в национальном регистре чуть более ста тысяч потенциальных доноров. Для сравнения, в Германии таких добровольцев 8 миллионов. При этом, по данным «Русфонда», каждые 20 минут один человек в России узнает, что у него рак крови.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru