МЕДИЦИНА

Упавшую с качелей в Ноябрьске девочку отправят на операцию в Петербург

01 августа 2019

Упавшую с качелей в Ноябрьске девочку отправят на операцию в Петербург

Упавшую с качелей в Ноябрьске девочку отправят на операцию в Петербург. Одиннадцатилетняя Милана получила серьезную травму – перелом обеих плечевых костей – и почти месяц провела в городской больнице Ноябрьска.

Теперь девочку отправляют на операцию в одну из клиник Санкт-Петербурга. Информацию подтвердили в ЦГБ.

В Питер Милана должна прибыть 6 августа. Школьница не может обслуживать себя сама и нуждается в сопровождении взрослого.

Деньги на лечение выделит Фонд обязательного медицинского страхования. Проезд тоже оплатят, но только после того, как будут предоставлены посадочные талоны. На приобретение билетов денег у семьи сейчас нет, и мама Миланы обратилась за помощью к жителям города.

«Сейчас я столкнулась с такими трудностями, что должна за свой счет купить билеты, и я не знаю, что там будет. Все, как они говорят, бесплатно, но я в счет не иду. По приезду, конечно, это будет оплачено, но это будет потом, и я в такой ситуации сейчас нахожусь и неловко просить у кого-то о помощи, но сейчас положение такое», – говорит Гюльнара Зейналова.

Гюльнара воспитывает детей одна, и кроме Миланы у нее еще двое.

Ранее в Ноябрьске управляющей компании предложили демонтировать качели после ЧП на детской площадке в 8 микрорайоне. Об этом «Ноябрьск 24» рассказала инженер по эксплуатации жилого фонда УК «Крепость+» Галина Шаймуратова. По ее словам, предложение поступило после того, как девочка-подросток получила травмы, упав с качелей во дворе жилого дома № 123 по Магистральной. Инцидент, как выяснилось, произошел еще 1 июля, однако широкую огласку получил после того, как видео с камер наблюдения попало в социальные сети.

На кадрах видно, как ребенка сильно раскачивает другой подросток. В какой-то момент девочка не удерживается и срывается с конструкции. Очевидцы рассказывают: детям неоднократно делали замечания и просили остановиться.

К слову, с предложением разобрать якобы опасную конструкцию в управляющую компанию обратилась мама второй девочки, которая как раз и раскачивала качели. После инцидента специалисты обслуживающей организации проверили техническое состояние конструкции. В УК утверждают, аттракцион исправен, на качелях установлены специальные ограничители.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru