ОБЩЕСТВО

Соседи объявившего голодовку многодетного отца из Ноябрьска предложили сдвинуть его участок

29 июля 2019

Соседи объявившего голодовку многодетного отца из Ноябрьска предложили сдвинуть его участок

Соседи объявившего голодовку многодетного отца из Ноябрьска предложили сдвинуть его участок. Люди опасаются, что как только начнется строительство, машины спецслужб и коммунальщиков не смогут подъехать к их домам. По словам жителей поселка, многодетной семье определили участок под застройку как раз на проезде.

«Не разобравшись в чем дело дали участок и этот участок налезает нам на головы. Если поставить забор, машина не подъедет откачать септик, не доедут спецслужбы, на теплотрассе бывают порывы, сантехники тоже не проедут. Всю жизнь здесь был подъездной путь, а сейчас это кошмар», - говорит жительница поселка Светлана Янкина.

Соседка Светланы, Надежда Ялоза, чей гараж и стал поводом для скандала, считает, что решить конфликт можно в короткие сроки и с минимальными потерями: просто пересмотреть расположение участка для многодетной семьи.

«Зима начнется, он поставит забор, и мы даже выехать не сможем. Я думаю, закон на нашей сторонe, мы прожили тут 32 года и не можем оставаться без подъездных путей или выезжать через лес. Вариант один: сдвинуть участок Ефимова и все будет хорошо, не будет войны. А ждать, что кого-то кто то убьет – не выход», - считает женщина.

При этом документов на «постройку раздора» у Ялозы нет. В пресс-службе администрации «Ноябрьск 24» сообщили, что гараж женщина возвела самовольно и специалисты департамента имущественных отношений пытались урегулировать с ней вопрос, однако, разрешить его не удалось. Известно, что дело уже дошло до суда и в августе состоится первое заседание, на котором и будут решать земельный конфликт.

Напомним, многодетный отец в Ноябрьске объявил голодовку под стенами прокуратуры из-за проблем с земельным участком. Семь лет отец пяти девочек Александр Ефимов с супругой стояли в очереди на получение земли под строительство дома. Участок выделили в 2018 году, тогда и выяснилось, что возводить жилье Александру придется в непосредственной близости от соседского гаража.

«Соседи поставили гараж, и я уже год пытаюсь добиться того, чтобы его снесли. Обращался к участковому и в прокуратуру, но действий никаких не предпринято. Поэтому я решился на крайние меры. Я не для себя прошу, для детей», – рассказал Александр журналистам «Ноябрьск 24».

Мужчина установил палатку на газоне под окнами здания, где находятся городской суд и прокуратура, и разослал по социальным сетям сообщения о том, что объявил голодовку. При этом детей в еде родители не ограничивают.

«Я пришел к прокурору, хотел с ним поговорить, но меня стали отправлять по разным кабинетам», – говорит мужчина. Уже после того, как мужчина пообщался с журналистами, его пригласили в кабинет к и. о. прокурора города. Побеседовав с ним, Александр сообщил, что ситуацию в надзорном ведомстве взяли под контроль и назначили время новой встречи. «Пока ответ меня не удовлетворил, я слышал это неоднократно», – резюмировал Ефимов.

К слову, из-за того, что к акции протеста многодетный отец привлек ребенка, семьей заинтересовались специалисты отдела по делам несовершеннолетних.

«После публикации информации в социальных сетях мы выехали на место, чтобы выяснить, необходимо ли оказать какую-то помощь и нет ли опасности для несовершеннолетней девочки. Её отец указал, что семья не нуждается в помощи, однако, ситуацию мы взяли на контроль», - рассказала руководитель отдела Татьяна Романюк.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru